Наверх

Директор ярославского бассейна: "У нас ведется двойной контроль за детьми!"

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Родители обеспокоены безопасностью своих детей после московской трагедии
В Ярославле обсуждают трагедию, произошедшую в Москве. Оставленный без присмотра мальчик там утонул в бассейне. 
 
В одном из фитнес-центров, расположенном на Красноармейской улице на севере Москвы, утонул 9-летний мальчик. По данным Следственного комитета, причиной его гибели стала халатность тренера. Он не обратил внимания на оставшегося в бассейне мальчика. Через некоторое время сотрудники центра обнаружили в бассейне тело утонувшего ребенка.
 
В редакцию "Pro Города" обратилась жительница Ярославля Мария, которая сказала, что волнуется за своего ребенка.

- Мой восмилетний сын три раза в неделю ходит в бассейн. Услышала про трагедию в Москве и стала волноваться, а внимательно ли присматривают за нашими детьми в бассейнах? - спрашивает женщина.

«Pro Город» связался с директором одного из бассейнов Ярославля и выяснил, как присматривают за маленькими горожанами во время плаванья.

А вы ходите в бассейн? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Что произошло в Москве - это, безусловно, недосмотр со стороны инструктора. Он не имел права уходить и оставлять ребенка одного на воде. В нашем бассейне занимается много детей. Это и школьники, и совсем малыши. Маленькие дети плавают в лягушатнике под тщательным присмотром тренера. Совсем крохи плавают вместе со своими мамами.  Вообще, не только за детьми, но из-за взрослыми наблюдают сразу несколько человек. Это тренер, спасатель и медицинский работник.  Ведь мы несем ответственность за безопасность наших посетителей.  И ни один сотрудник не имеет права покинуть территорию бассейна, пока не убедится в полном отсутствии посетителей на воде, - рассказал нам директор одного из ярославских бассейнов.

Комментарии 3

04 декабря 2015, 14:17 Горожанин
…Пересчитывают на входе и на выходе?
04 декабря 2015, 16:28 Дуня
Как так? Уйти и оставить ребенка одного в бассейне!!! Урод!
04 декабря 2015, 16:33 глас народа
Никогда не ходил в бассейн. Барахтаться в хлорной воде, то еще удовольствие!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru