Наверх

Матерям ярославских инвалидов дадут деньги на интеграцию детей в общество

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Поддержка осуществится в рамках пользования семейным капиталом
Средства материнского (семейного) капитала (МСК) можно будет использовать для адаптации детей-инвалидов в общество. Эта мера включена законом в правила пользования МСК. О возможности направить деньги на социализацию ребенка-инвалида сообщила мэрия Ярославля.
 
С 1 января 2016 года вступают в силу изменения, касающиеся закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Благодаря этому ярославские семьи, воспитывающие детей-инвалидов, смогут потратить средства материнского капитала на цели, связанные с адаптацией ребенка в обществе.
 
Товары и услуги, направленные на социальную интеграцию детей-инвалидов, устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом материнский капитал в этом случае нельзя потратить на медицинские услуги и реабилитационные мероприятия для ребенка.

Как вы считаете, поможет ли дополнительная мера поддержки детям-инвалидам? Оставляйте комментарии под публикацией!

 
Приобретение товаров, необходимых для адаптации детей-инвалидов, необходимо будет подтвердить документально. Также уполномоченные органы проверят наличие приобретенного товара у ребенка.

Комментарии 4

07 декабря 2015, 14:16 Горожанка
А детям-инвалидам деньги как раз и нужны на медуслуги и реабилитацию! Я думаю, что социализироваться они и без денег могут, им бы лечение нормальное обеспечить.
07 декабря 2015, 17:24 Горожанин
Горожанка
А детям-инвалидам деньги как раз и нужны на медуслуги и реабилитацию! Я думаю, что социализироваться они и без денег могут, им бы лечение нормальное обеспечить.
Им и надо социализироваться, от того, что у них таблеток будет больше, лучше не станет
07 декабря 2015, 17:24 Алла
Вот и хорошо, пусть детки развиваются, я думаю, лишним не будет. Только бы лучше еще дополнительно дали, а не маткапитал.
11 декабря 2015, 09:12 НАТАЛЬЯ ОВЧИННИКОВА.
ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ.У МЕНЯ  И У МОЕЙ МАМЫ ДЕТИ ИНВАЛИДЫ ОТ ПСИХИАТРА.С АПРЕЛЯ МЕСЯЦА НА НАС ГОНЧАРОВ ГЛАВА РОССТОВСКОЙ АДМЕНИСТРАЦЫИ, ПОДАЛ В РОСТОВ ИСКАВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА СУД ЧТОБ НАС ВВЫПИСАТЬ И ОСВОБОДИТЬ ПОМИЩЕНИЕ ГДЕ МЫ ПРОЖИВАЕМ.НАМ ЖИЛЬЕ ДОВАЛ СОВХОЗ МСП.КИРГИСТАН Я В СОВХОЗЕ ОТРАБОТАЛА ДЕСЯТЬ ЛЕТ И ЩАС РАБОТАЮ НО ПО ДОГОВОРУ.МАМА МОЯ ПОЛУЧИЛА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ТРАВМУ ПЕРИЛОМ ШЕЙКИ БЕДРА.ПОСЛИ ЧЕГО НЕ СМОГЛА БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ.ПРОПИСЫВАЛИ НАС ПО ЗАКОНУ .ГОНЧАРОВА НЕ УСТРОИЛО РЕШЕНИЕ СУДА РОСТОВА И ОН ПОДАЛ НА ЯРОСЛАВЛЬ НАСТАИВАЯ НА ТЕХЖЕ УСЛОВИЯХ,МЫ ТОЖЕТ ПОДАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА СОЦ НАЙМА.ЧТОБ ВСТАТЬ НА ОЧЕРИДЬ ПО ЖИЛЬЮ ТАК КАК У НАС НЕТУ СВОЕГО. И РОСТОВСКИЙ СУД ВЫНЕС РИШЕНИЕ ОБЯЗАТЬ РОСТОВСКУЮ АДМЕНИСТРАЦЫУ ЗАКЛЮЧИТЬ С НАМИ ДОГОВОР СОЦ НАЙМА .ВОТ ЭТО РИШЕНИЯ И НЕ УСТРОИЛО ГОНЧАРОВА.И В ЯРОСЛАВЛЕ КОГДА БЫЛО ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ БЫЛА СУДЬЯ ЖЕНЩИНА И ОНА ИШЛА ПО ЗАКОННАМ,ПОТОМ ОТЛОЖИЛИ СУД НА 10 ДЕКАБРЯ И БЫЛ УЖЕ ДРУГОЙ СУДЬЯ МУЖЧИНА.ОН К НАМ ТОЛКОМ ДАЖЕ НЕ ПРИСЛУШИВАЛСЯ И НЕ СМОТРЕЛ НА ДОКУМЕНТЫ ГДЕ ДОКАЗЫВАЛО ЧТО ПРОПИСАНЫ ПО ЗАКОНУ И ДЕТИ ИНВАЛИДЫ И У НАС ЭТО ЖИЛЬЕ ЕДИНСТВЕНОЕ.КОГДА ПРОКУРОР ЕМУ ОТВЕЧАЛА ЧТО РЕБЕНОК ИНВАЛИД НЕ СОВЕРШЕННО ЛЕТНИЙ НЕ ИМЕЯ ДРУГОГО ЖИЛЬЯ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ВЫПИСАТЬ И ВЫГНАТЬ НЕ ПРИДОСТАВИВ ПРИ ЭТОМ ДРУГОЕ ЖИЛЬЕ.НО СУДЬЯ ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛ НА НЕЕ А ОПУСТИЛ ГЛАЗА В НИС.ВИДНО БЫЛО СРАЗУ ЧТО ЕГО ПОДКУПИЛИ.И ОН ВЫНЕС РЕШЕНИЯ.2016ГОДА 1СЕНТЯБРЯ ГРАЖДАНАМ ОВЧИННИКОВОЙ НАТАЛЬЕ АЛЕКСЕИВНЕ.ОВЧИННИКОВОЙ КАРИНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ. РОМАНОВОЙ ГАЛИНЕ ДАНИЛОВНЕ.РОМАНОВУ ИВАНУ РОМАНОВИЧУ .ГАСЕТОШВИЛИ НОДАРА АЛЕКСАНДРОВИЧУ.(ТОЖЕТ ИНВАЛИД ВТОРОЙ ГРУППЫ)ОСВОБОДИТЬ ПОМИЩЕНИЕ И СНЯТЬ С РЕГИСТРАЦЫИ.ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ Я УЖЕ ПИСАЛА И ПРИЗИДЕНТУ КОГДА ТОЛЬКА ПОДАЛИ В СУД В РОСТОВ ОН ВСЕ ПЕРЕСЫЛАЛ НА ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ НА ГОНЧАРОВА.А ГОНЧАРОВУ МЫ БЫЛИ БЕЗ РАЗЛИЧНЫ ОН НА НАС И ПОДАЛ НАМ НЕЗАЧТО КУПИТЬ СВОЕГО УГОЛКА ЧТО ДЕЛАТЬ.МОЙ НОМЕР ТЕЛИФОНА 89301176591.МОЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС.152124 ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ СЕЛО ШУРСКОЛ КВ.В.ДОМ 6.ОВЧИННИКОВА НАТАЛЬЯ.ИЗВЕНИТЕ ЗА ОШИБКИ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru