Наверх

Причина массового обращения учеников школы №1 в больницы Ярославля до сих пор неизвестна

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Роспотребнадзор не предоставил результаты экспертиз
Результаты анализов проб, взятых в школе №1 для выявления причин массового обращения школьников в больницы, до сих пор не готовы. Это не дает возможности выяснить, чем же заболели 57 учеников. Школа по-прежнему закрыта на карантин. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Ярославля.
 
Напомним, 2 декабря двое учеников школы №1 пожаловались учителю на ухудшение самочувствия. Позже школу закрыли на карантин, так как к полудню 3 декабря было зафиксировано 11 случаев обращений учащихся и 2 взрослых в поликлиники города. Роспотребнадзор взял около 50 проб для проведения анализа, обещая предоставить результаты в понедельник, 7 декабря.
 
Однако 7 декабря Роспотребнадзор не предоставил итоги экспертиз. Ситуацию прокомментировала директор департамента образования мэрии города Александра Ченцова.

- На сегодняшний день количество детей, обратившихся к врачам - 57 человек. Результаты взятых в школе проб не предоставлены. Этиология инфекции по-прежнему не выяснена. Педагогический персонал школы прошел медобследование. В течение карантина коллектив школы продолжает поддерживать связь с родителями учеников для мониторинга ситуации. В школе проведена дезинфекция.

Ранее Следственный комитет Ярославской области возбудил уголовное дело в отношении организации социального питания «Центр школьного питания», который предоставлял школе №1 пищу для детей. Также Следственный комитет выявил нарушения, которые могли привести к острой кишечной инфекции у детей. Однако этот диагноз в мэрии не подтверждают.
 
Начальник управления здравоохранения мэрии Ярославля Галина Михайловна Моргунова дала «Pro Городу» свой комментарий.

- Пока неизвестно, какой это возбудитель болезни школьников. Врачи ставят разные диагнозы — кому гастрит, кому что. Отравление не ставили никому. С субботы 5 декабря в больницы никто не поступал, никакой динамики по заболевшим нет.

Также Галина Михайловна Моргунова сообщила о госпитализированных учениках:

- Госпитализировали только двоих девочек. Но одну мама забрала почти сразу, другую тоже вскоре отпустили.

По словам начальника управления здравоохранения мэрии, речи о закрытии «Центра школьного питания» не идет, тем более, пока нет результатов от Роспотребнадзора. 

Как вы думаете, будут ли предоставлены объективные причины обращений школьников в больницы? Оставляйте комментарии под публикацией!

 
Старший помощник руководителя Следственного комитета Кристина Гузовская объяснила позицию СК:

- Пока никаких перемен нет, мы ждем результатов от Роспотребнадзора. Однако мы будем проверять работу «Центра школьного питания». Скорее всего, мэрия говорит о том, что головная организация не будет закрыта. Но всю объективную информацию мы можем предоставить позже.

«Pro Город» будет следить за развитием событий.

Комментарии 4

07 декабря 2015, 17:58 Горожанин
Дело темное с этой школой, и правда
07 декабря 2015, 17:59 Мари
Ахахахахаха, гастрит! Они там совсем что ли с дуба рухнули? Ясно же, что отравились школьники, но нет, будут до последнего скрывать!
07 декабря 2015, 18:00 Горожанин
Результаты Роспотребнадзора сначала дождитесь, а потом и говорите, почему школьники в больнице
07 декабря 2015, 19:43 инна
У меня ребенка в школе вырвало и температура поднялась а его даже с урока учительница не отпустила. Пришла с работы - рвота, понос, живот болит и температура 39. Звонит учительница и говорит что распустили школу. Мы в больницу не пошли, лечились сами. 3 дня лежал, но анализы сдам, чтобы подстраховаться

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru