Наверх

Ярославцы рассказали, как им живется в доме без крыши

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
По словам жильцов, пока они не испытывают никаких трудностей

В Ярославле несколько домов по-прежнему стоят без крыш. Все дело в том, что подрядчики не успевают вовремя закончить капитальный ремонт. Вместо крыши на доме виднеется полиэтиленовая пленка. Один из таких домов находится по адресу улица Лизы Чайкиной, 9. "Pro Город" побеседовал с жильцами дома и узнал, испытывают ли они какие-нибудь трудности в связи с затянувшимся ремонтом.

Как оказалось, работы в этом доме начались еще в октябре. По словам жильцов, подрядчик обещал управиться за десять дней, однако сроки сдвинулись на неопределенный срок.

- Вообще-то ремонтная бригада у нас хорошая. Просто получилось так, что на крышу потребовались железные листы, на которые сейчас нет денег, - пояснила хозяйка одной из квартир на верхнем этаже Ирина. - В принципе, никаких неудобств мы не испытываем. Нам не холодно, квартиру не мочит во время дождя, все закрыто пленкой. Бригада все время приезжает, что-то ремонтирует, поправляет.

"Pro Город" связался с прорабом подрядной организации, занимающейся ремонтом дома, Ириной Бурлаку, и узнал, почему вышла такая серьезная задержка.

А ваш дом нуждается в капремонте? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Это получилось потому, что идет замена не только кровли, но и частично стропильной и подстропильной системы. Пришлось делать дополнительную разработку узлов. На объект повторно выезжал проектный институт. Задержка ремонтных работ произошла из-за дополнительного согласования с институтом. Сейчас все идет в обычном режиме. К Новому году дом будет сдан. С профнастилом действительно были проблемы. Мы наткнулись на недобросовестного подрядчика, которому перечислили деньги, а он, в свою очередь, ни заказ не прислал, ни деньги не вернул. Мы смогли найти денег и другого поставщика, поэтому работы продолжаются. Сейчас мы наняли юриста, пытаемся вернуть денежные средства, - рассказала Ирина Бурлаку.

Комментарии 7

08 декабря 2015, 15:40 Горожанин
А мне хорошо живётся.я в своём доме живу:ни соседей,ни капремонта,ни вонючего подъезда!стройьр свои дома и не жалуйтесь.
08 декабря 2015, 15:41 Фекла
Надоели уже!деньги сдирают,а ни хер@ не делают!
08 декабря 2015, 15:45 Маяк
Горожанин
А мне хорошо живётся.я в своём доме живу:ни соседей,ни капремонта,ни вонючего подъезда!стройьр свои дома и не жалуйтесь.
Жри ананасы,рябчиков жуй,день твой последний приходит буржуй!
08 декабря 2015, 16:25 Спаситель мира
А что, зато романтика! Глаза поднимешь, а у тебя над головой звездное небо вместо крыши!!!
08 декабря 2015, 16:34 Наталья
Ох уж эти недобросовестные подрядчики. У нашего дома таже проблема. Денег нет не только на профнастил, но и на пленку. В итоге с поталка течет.
09 декабря 2015, 08:56 Служба новостей progorod76.ru
Наталья
Ох уж эти недобросовестные подрядчики. У нашего дома таже проблема. Денег нет не только на профнастил, но и на пленку. В итоге с поталка течет.
Наталья, а какой у Вас адрес? Напишите в комментариях или позвоните по номеру 33-84-79, пожалуйста.
14 декабря 2015, 15:14 второй горожанин
Горожанин, у тебя тоже проблемы будут, не переживай... в нашем государстве да чтобы все хорошо - такого не бывает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru