Наверх

В Ярославскую область завезли непроверенные яблоки из Беларуси

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы Россельхознадзора по Ярославской области
Товар был реализован до его анализа на вредные организмы
Управление Россельхознадзора установило нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации. В Ярославскую область прибыла партия яблок из Беларуси, однако специалисты не смогли ее проверить из-за нарушений поставщика. Яблоки уже реализованы. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области.
 
Партию свежих белорусских яблок в Ярославскую область завезло ООО "Тривэ". О прибытии почти 20 тонн яблок в Управлении Россельхознадзора узнали уже после реализации всей партии. Поставщик нарушил порядок ввоза подкарантинной продукции.
 
Как объяснили "Pro Городу" в Россельхознадзоре, подкарантинная продукция - это все овощи, фрукты и так далее, что может носить вредные микроорганизмы. Такая продукция должна проверяться в обязательном режиме.
 
Так как партия свежих яблок уже реализована, проверить маркировку фруктов уже невозможно. Однако специалист Россельхознадзора убедил "Pro Город" в том, что ярославцам и жителям области не нужно переживать за свое здоровье, покупая яблоки. Документы на них, как выяснилось, в порядке.

А какие яблоки покупаете вы? Оставляйте комментарии под публикацией!

 
В отношении ООО "Тривэ" возбуждено дело об административном правонарушении. Юридическому лицу грозит штраф от пяти до 10 тысяч рублей.

Комментарии 3

09 декабря 2015, 12:11 Лиза
Все равно как-то страшно покупать яблоки, мало ли, что в документах напишут!
09 декабря 2015, 13:05 Я
Люблю импортные яблочки, зеленые. А такие даже не стала бы покупать, все равно невкусные, а еще и отравишься не дай Бог!
09 декабря 2015, 13:41 горожанка
так что теперь яблоки вообще нельзя покупать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru