Наверх

Граффити с изображением князя Владимира будет располагаться на улице Победы в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива Артема Рогожина
Официальное открытие проекта состоится 11 декабря
В Ярославле состоится официальное открытие граффити с изображением князя Владимира. Мероприятие пройдет при поддержке Российского военно-исторического сообщества и Фонда Анатолия Лисицына. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Ярославля.
 
Напомним, ранее "Pro Город" поговорил с автором эскиза портера князя Владимира Артемом Рогожиным. Артем победил в конкурсе Российского военно-исторического сообщества и получил право нанести изображение на фасад здания в Ярославле. Это первая победа художника во всероссийском конкурсе такого масштаба.
 
Стало известно, что граффити Артема Рогожина появится на фасаде здания на улице Победы, 63/92, на перекрестке с улицей Большая Октябрьская. В официальном открытии 11 декабря может принять участие любой желающий, оно состоится в 13:00 на придомовой территории здания. Этот проект осуществляется в рамках памятных мероприятий в связи с тысячелетием преставления Святого Равноапостольного князя Владимира.

А вы пойдете смотреть на граффити Артема Рогожина? Оставляйте комментарии под публикацией!

 
Ярославский граффити-художник Артем Рогожин получил уникальную возможность нанести портрет князя Владимира на здание в центре города. Для этого ему пришлось соперничать с другими российскими мастерами, так как на конкурс военно-исторического сообщества пришло 69 заявок. На эскизе Артема Великий князь изображен в сине-серых тонах.

- Идея эскиза заключается в том, чтобы отразить монументальный образ князя Владимира, отражающего его вклад в крещение Руси и дальнейшее развитие христианства на нашей Родине, - так художник объяснил свое видение работы.

Комментарии 8

10 декабря 2015, 14:15 Макс
Спонсор краски пожалел,хоть бы лицо розовым нарисовали... И так весь город серый...
10 декабря 2015, 15:35 Горожанин
Молодец, лучше всех в России стал и город родной украсил! Обязательно схожу посмотреть на результат
10 декабря 2015, 15:36 Горожанин
И тут Лисицын затесался, парнишка же сам выиграл и власти тут не при чем
10 декабря 2015, 18:08 Гражданин
Испортил дом, изображение на доме не соответствует, выигранному рисунку. Князь Владимир уменьшен в масштабе, остальное замалевал синим тоном. Из фасада дома сделал рекламы похоронного агентства. Таким "художникам" только заборы морать, а не доверять жилые дома. Непонято почему на 11.12.2015 назначено торжественное открытие, а прием объекта по соответствию изображения не произведён.
10 декабря 2015, 19:45 Соседка
Горожанин
И тут Лисицын затесался, парнишка же сам выиграл и власти тут не при чем
Тупое отмывание денег в конце года.
10 декабря 2015, 19:52 Ольга
Более бездарного подхода к неплохой вообщем то идее ни кто не ожидал. Жители дома в шоке, Этот фасада марака нарисовал во всю стену крест, гроб и храм. Приложим все усилия, вплоть до судебного разбирательства, что бы фасад нашего дома соответствовал хотя бы первичному эскизу, хотя и тот не айс.
10 декабря 2015, 20:17 Соседка
Горожанин
Молодец, лучше всех в России стал и город родной украсил! Обязательно схожу посмотреть на результат
Да уж "украсил" кладбище намазал, реклама похоронного бюро.
11 декабря 2015, 22:42 Алла
Господи какие же вы злые,человек на пользу городу страрается,а вы....Какое похоронное бюро,что же вы там мелко мыслите? Я считаю что ребята молодцы,не слушайте никого,вперед и только вперед,творческих успехов.Квадрат Малевича тоже мало кому нравится,а это считается произведением исскуства и стоит бешенных денег так для информацииР. S. Нам Артем помог реализовать в жизнь нашу идею о гербе нашей семьи,что вышло смотрите на фото,мы безумно были доволны,побольше бы таких талантливых людей!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru