Наверх

Ярославцы жалуются на сбои в платежной системе "Платон"

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
В центре информационной поддержки опровергли информацию о массовых сбоях системы
Водители-дальнобойщики столкнулись с проблемой оплаты маршрутных карт в ярославском терминале. Не работал сервис оплаты. "Pro Город" узнал подробности.
 
Утро четверга нерадостно началось для дальнобойщиков, не успевших заранее оформить маршрутную карту. Не работала система взимания платы "Платон". Сотрудники службы ответы на вопросы о сроках устранения неисправности дают общие и весьма расплывчатые. Водители, несумевшие выехать в рейс, обеспокоены ситуацией и готовятся подсчитывать убытки.

- Мы не можем уехать, а у нас график. Приходили уже несколько раз, терминал не работает до сих пор. Не можем в личный кабинет попасть, чтобы оплату произвести. И так везде. Как только ввели систему оплаты, в первый день люди уехать не могли, на улице очереди собрались. Кто с Краснодарского края, кто с Ростовской области. Один терминал работает, а очередь с улицы стоит. Неужели нельзя сперва отладить и оттестировать систему, а потом запускать? - комментирует водитель  Виталий Хрусталев.

"Pro Город" побывал в центре обслуживания клиентов и попытался разобраться в ситуации. Комментарий дала Руководитель Центра информационной поддержки пользователей ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" Кунгурцева Елена:

- Никаких массовых сбоев Системы нет. У пользователей есть различные каналы оформления маршрутных карт и пополнения лицевого счета: терминалы "Платон" и "QIWI", интернет сайт Системы, 138 офисов. Терминалов самообслуживания "QIWI", например, установлено более 149 тысяч штук по всей стране. Маршрутные карты можно оформить заранее, а забронированные на сайте маршрутные карты можно в течение двадцати четырех часов оплатить в терминалах самообслуживания,  указав только номер забронированной маршрутной карты.

Напомним, "Платон" (плата за тонны) - система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше двенадцати тонн.  Деньги взимаются с перевозчиков в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования. Система запущена в эксплуатацию пятнадцатого ноября 2015 года.
 

Коснулась ли вас проблема, связанная со сбоем терминала? Комментарии оставляйте под публикацией.

Оплата проезда осуществляется  с помощью маршрутной карты или с помощью бортового устройства.  Расчет производится в зависимости от фактического пробега транспортного средства по тарифу 3,73 рубля за километр. Денежные средства должны быть направлена в Дорожный фонд Российской Федерации на приведение федеральных автомобильных трасс в надлежащее состояние.

Комментарии 6

10 декабря 2015, 21:10 Сергей Петров
Как Кремль нейтрализовывал дальнобойщиков?
10 декабря 2015, 21:46 Горожанин
Все же для народа делается...
10 декабря 2015, 21:50 Сергей
Моего брата на штрафстоянку из-за этих карт поставили, и отпустили, только когда 20 "рексов" отстегнул.
10 декабря 2015, 22:02 Горожанин
Сергей
Моего брата на штрафстоянку из-за этих карт поставили, и отпустили, только когда 20 "рексов" отстегнул.
Толи ещё будет. Это только начало скоро выть будут почему цены на все повысились.А дорог не будет это 100%Дороги бутут к котеджам куев которые придумали эти Платон ган!!!он
11 декабря 2015, 01:59 Катерина Блинкова
Сейчас скинуть лишние килограммы зато легче!
11 декабря 2015, 18:47 Лилия
всюду ищут какие-то косяки, когда система направлена на то чтобы дороги починить, по которым все ездят.. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru