Наверх

Житель Ярославской области умер от мышиной лихорадки

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Всего заболевших более 30 человек
Серьезное инфекционное заболевание выявлено у жителей Рыбинска. Более 30 человек обратились в больницу с симптомами мышиной лихорадки. Уже зафиксирован случай летального исхода. Об этом сообщил телеканал "Рыбинск-40".
 
Мышиная лихорадка - заболевание, переносчиками которого являются мыши и крысы. Инфекция не передается от человека к человеку: рыбинцы заражаются после посещения домашних погребов и подполий. Для того, чтобы "подхватить заразу", достаточно вдохнуть экскременты мышей вместе с пылью.
 
Вирус мышиной лихорадки зафиксирован у более чем 30 жителей Рыбинска. Все они обратились в инфекционное отделение больницы №2 с симптомами, похожими на простуду: высокая температура, головные боли, озноб, тошнота и рвота. Это повторные случаи: первый был зафиксирован еще в марте 2015 года.

А у вас в погребе или подвале живут мыши и крысы? Расскажите об этом в комментариях под публикацией!

 
Сезонность мышиной лихорадки обусловлена тем, что в осенне-зимний период мыши и крысы стремятся поселиться в жилище человека, тем самым скрывшись от холодов. Предотвратить заболевание можно, если эффективно бороться с грызунами - использовать комплексные меры по их уничтожению. Если это невозможно, лучше спускаться за овощами с марлевой повязкой или медицинской маской на лице.

Комментарии 5

11 декабря 2015, 13:51 Дуня
Что блин???? Нужно обложиться котами, чтобы защищали меня!
11 декабря 2015, 14:08 Горожанин
Сколько живем в частном доме вместе с крысами и мышами, о таком никогда не слышали... В Рыбинске мыши-мутанты
11 декабря 2015, 14:21 Горожанин
Интересно, почему только в Рыбинске? Мыши-то везде живут
11 декабря 2015, 15:15 Сердж
Горожанин
Интересно, почему только в Рыбинске? Мыши-то везде живут
Тутаев тоже .В инфо при норме 10 коек лежит 30 пациентов. Условия скотские. Медперсоналу убавили зарплату на 30%.На премию не имеют права  не выполняют план!!!!!))))
12 декабря 2015, 08:25 Рыбинск
Отчим в больнице лежит, линолеум менял с полами на первом этаже дома, там дохлая мышь была, выкинул, на следующий день в лежку, его трясло и лихорадило, при температуре 39.5-40. Сказали, хорошо что сразу легли в больницу, и не занимались самолечением.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru