Наверх

Какие документы необходимы для банкротства физлиц?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Узнайте все о новом законе
Новое для россиян понятие, банкротство физических лиц, принятое в 2015 году, сделалось привычным еще до того, как сам документ вступил в силу.
Общая сумма просроченной задолженности по кредитам приобрела катастрофические размеры и достигла почти 900 миллиардов рублей. До сих пор цивилизованных способов выхода из ситуации практически не существовало. Если говорить коротко, то после того, как процедура банкротства физических лиц получила законное обоснование, определился механизм реструктуризации долгов. Это выгодно обеим сторонам: граждане  получают возможность избавиться от кредитного бремени, а те, кому они должны – получают правовые гарантии того, что их убытки окажутся минимальными.
 
Эксперты считают, что банкротство физических лиц имеет и более широкие последствия, как средство санации рынка потребительского кредитования в целом. С одной стороны, возможно снижение процентных ставок по кредитам, так как в них ранее приходилось неизбежно закладывать риски невозвратов. С другой – появляется возможность использования нормативной базы и по отношению к другим долгам, в первую очередь, тем, что накапливаются в системе ЖКХ. 

Каковы реальные масштабы 

По самым скромным оценкам Минфина прибегнуть к процедуре банкротства выразят желание не менее полумиллиона россиян. В первую очередь, это добросовестные заемщики, которые по тем или иным причинам не смогли погасить свои обязательства перед кредиторами в течение 90 и более дней. Стоит отметить, что правовая основа банкротства физических лиц достаточно продумана и гуманна. Например, введены ограничения на изымаемое в счет уплаты долга имущество, в частности, не может быть изъято:
  • единственная квартира или дом (включая земельный участок, на котором этот дом построен);
  • личные вещи и предметы обихода;
  • молочный и рабочий скот, а также хозпостройки, в которых тот содержится;
  • используемые для личных нужд продукты питания;
  • запас топлива,  служащего для приготовления пищи и отопления;
  • транспорт, принадлежащий должнику-инвалиду и являющийся его средством передвижения;
  • государственные награды, почётные знаки и др.
Прежде чем начать собирать документы для банкротства физических лиц, нужно быть твердо уверенным, что вы отвечаете критериям, которые изложены в Федеральном Законе. Таких критериев несколько, главными из которых являются:
  • наличие задолженности перед кредиторами на сумму не менее 500 тыс. рублей;
  • обязательные платежи по возврату задолженности прекращены на срок, превышающий 3 месяца.
  • если ваш долг менее 500 тыс. рублей, но вы предвидите дальнейшее не исполнение обязательств

Какие документы нужны для банкротства 

Кроме того, придется доказать, что физическое лицо действительно является неплатежеспособным и др. Лучше всего подобные вопросы обсудить с юристами «Центра Возврата Денег», с которыми и будет согласован необходимый для банкротства перечень документов.
 

Куда обращаться?
Адрес: ул. Свободы, 13а, оф.10
Время работы: пн-пт с 10 до 19 часов
Тел.: 316-505
Сайт: www.cvd.ru; www.yar.cvdbankrotstvo.ru 

 
Примерный список того, что требуется для банкротства, какие документы придется собирать, можно выяснить лишь после встречи с юристами «ЦВД». Отметим, что практически все документы для банкротства составляются по определенной форме, ознакомиться с примерами их заполнения можно на специализированных сайтах. Предоставленные в суд копии документов подлежат заверению в установленном порядке.
 
На правах рекламы

Комментарии 1

16 декабря 2015, 21:43 Natalya Balibardina
Ищу тех, кто может писать посты и сообщения на форумах и блогах на заданные темы. Не спам! Платим ежедневно, 40-50 рублей за пост (около 1200 рублей за 4-5 часов работы). Темы вам понравятся (текущие события) - работа доставляет удовольствие. http://pl-dat.com/news/vacancy.php

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru