Наверх

Ярославская область вошла в число самых проблемных регионов для жизни детей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
"Pro Город" выяснил почему

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов назвал самые проблемные регионы для жизни детей. В этот список вошла и Ярославская область.

Уполномоченным создана собственная методика, позволяющая собирать и анализировать количественные и качественные показатели детского неблагополучия, в том числе отсутствующие в официальной статистике. Создана Единая информационная база по всей России.

- Мы опирались на несколько пунктов: во-первых, это объективные данные статистики. Важно, чтобы эти показатели были общедоступными, прозрачными и регулярно обновляемыми. Во-вторых, это экспертная оценка, - пояснил Павел Астахов.

В число самых проблемных регионов вошли Забайкальский и Приморский край, Иркутская, Амурская, Тверская области, республики Хакасия, Саха (Якутия), Тыва и Дагестан, а также и Ярославская область. Назвал Астахов и десять самых благополучных регионов: Ханты-Мансийский автономный округ, Калужская, Тюменская, Воронежская, Ленинградская области, республики Татарстан, Башкортастан, Чувашия, Чеченская Республика и Краснодарский край.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Александрович Бабуркин дал "Pro Городу" свой комментарий по поводу оценки Павла Астахова.

- Уполномоченный при президент РФ по правам ребенка Павел Астахов оценивал состояние сферы защиты прав детей в регионах по собственной методике - по его же словам, "это скорее не рейтинг, а экспертная оценка". В нашем случае он основывался, в первую очередь, на отсутствие в Ярославской области специализированного уполномоченного по правам ребенка. Сегодня мы единственный регион в России, где сложилась такая ситуация. Вместе с тем, несколько дней назад в Думе был принят закон, восстанавливающий должность детского уполномоченного в Ярославской области. Об этом я уже доложил Астахову, - пояснил Сергей Александрович.

Бабуркин рассказал, что в 2015 году было принято 632 обращения по вопросам защиты прав ребенка. Наиболее частые вопросы, поднимаемые в жалобах, - это жилищные права, жилье для детей-сирот, право ребенка на образование, на охрану здоровья и оказание медицинской помощи, вопросы взаимоотношений в семье. По-прежнему сохраняется и проблема жестокого обращения с детьми.

А вы согласны с оценкой Астахова? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- По всем этим вопросам мы проводим систематическую работу, взаимодействуем с органами власти, с общественными и благотворительными организациями. Могу сказать, что некоторые подвижки в решении острых проблем у нас есть, - рассказал Сергей Бабуркин.

Комментарии 6

16 декабря 2015, 17:06 Горожанин
Не удивительно,в Яр.области все хerovo.
16 декабря 2015, 17:07 Малина
Да,у нас как не посмотришь,все новости связанные с детьми,то педофилы,то Машина сбила,то мамаша прибила.
16 декабря 2015, 17:09 Горожанин
Нашим подросткам Явно лучше живётся,чем чукчам!
17 декабря 2015, 09:01 Горожанин
Горожанин
Нашим подросткам Явно лучше живётся,чем чукчам!
Тебе явно хуже.Недостаток витаминов ?
17 декабря 2015, 10:37 Гость
Этот "упАл намоченный" Астахов сначала бы объяснил как себе диссертации поддельные покупал... А потом бы и с детьми работал...,рейтинги давал...,неуч.!!! Народ про всё помнит !!!
17 декабря 2015, 10:45 shidakunukn shidakunukn
Definitely trading is the answer to my financial needs. Been trading for a few months now and I’m earning well. If you are interested in learning how to trade, google Superior Trading System.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru