Наверх

«Народный контроль» в Ярославле: имеет ли право водитель требовать оплату за проезд трехлетнего ребенка?

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Маршрутчик накричал на пассажирку с двумя детьми
В рубрику «Народный контроль» «Pro Города» написала ярославна Анастасия Седова (имя и фамилия изменены. - Прим. ред.) с жалобой на водителя маршрутки, который накричал на одну из пассажирок с детьми. «Pro Город» уточнил подробности.
 
Грубость со стороны сотрудников городского транспорта - явление не такое уж и редкое. Мини-конфликты возникают по разному поводу. Очередное разногласие между пассажиркой и водителем возникло в маршрутном автобусе № 95 в понедельник, 14 декабря.
 
- В маршрутку вошла женщина с двумя детьми. Один был совсем маленький, годовалый, второй — ребенок трех лет. Проезд детей до шести лет должен осуществляться бесплатно. Но водитель маршрутки стал требовать оплату за одного из детей, мотивируя это тем, что проезд бесплатен только в том случае, если ребенок сидит на руках у родителя. И добавил, что женщина сама виновата, что столько нарожала, - рассказывает Анастасия, очевидец происшествия.
 
Взимать полную оплату проезда за проезд ребенка неправомерно. Правила проезда детей регламентируются Федеральным законом №259-ФЗ.
 
На городских и пригородных маршрутах общественного транспорта пассажир имеет право бесплатно провозить с собой любое количество детей не старше семи лет, не занимающих отдельных мест, если только правилами для данного вида транспорта не запрещен проезд без предоставления им отдельных мест для сидения.
 

Как часто вы сталкиваетесь с грубостью в общественном транспорте? Комментарии оставляйте под публикацией.

В случае, если такой запрет существует, пассажир имеет право провезти с собой двух детей в возрасте до 12 лет с предоставлением каждому отдельного места за половинную плату. Соответственно, водитель маршрутки не имел права требовать оплаты полной стоимости проезда второго ребенка. Оскорбления в адрес пассажиров также недопустимы.
 

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"

Комментарии 11

16 декабря 2015, 19:16 Елена
Чудесная опечатка)))"й, мотивируя это тем, что проезд бесплатен только в том случае, если ребенок сидит на руках у водителя. "
16 декабря 2015, 20:05 Горожанин
Елена
Чудесная опечатка)))"й, мотивируя это тем, что проезд бесплатен только в том случае, если ребенок сидит на руках у водителя. "
я вот тоже заметила.куда же смотрит опять редакция
16 декабря 2015, 20:47 Катюша
Горожанин
я вот тоже заметила.куда же смотрит опять редакция
Обратите внимание на заголовок,там тоже ошибочка,требовать оплату за проездА.))
16 декабря 2015, 22:47 Кит
Я смотрю такие все грамотные.До вас новость доводят,показывают что в городе творится а вы придираетесь к каким то мелочам. Самим то не стыдно?
16 декабря 2015, 23:43 Полина
Кит
Я смотрю такие все грамотные.До вас новость доводят,показывают что в городе творится а вы придираетесь к каким то мелочам. Самим то не стыдно?
По-моему, это просто банальная безответственность и халатное отношение к своим обязанностям. А потом удивляемся, почему так хреново живем.Я считаю, таких безграмотных журналистов и редакторов нужно сразу увольнять. Это просто ужас - писать с таким количеством ошибок!!
17 декабря 2015, 08:44 антикит
Кит, работа сантехника - хорошо поставить сантехнику. Работа автослесаря - хорошо отремонтировать машину. Работа врача - сделать здоровым человека. Работа журналиста - объективно и без ошибок написать материал. В данном случае это не было сделано.
17 декабря 2015, 10:42 shidakunukn shidakunukn
Learning how to trade is the best thing that ever happened to me. I get to earn from the comfort of my own home. Interested in learning how to trade? Google Superior Trading System.
17 декабря 2015, 12:53 Горожанин
имеет ли право водитель требовать оплату за проезд--------------------ТУПИЦЫ!Оплату - ЧЕГО?- проезда. Никаких предлогов "за" тут быть не должно!Плата - ЗА ЧТО?- за проезд. Вот тут с предлогом.Автор статьи, сходи уже в школу, авось чему-нибудь новому и полезному научишься
17 декабря 2015, 12:54 Горожанин
водитель маршрутки стал требовать оплату за одного из детей,----------------------------фейспалм!! ПЛАТУ за одного из детей
20 декабря 2015, 23:28 Горожанин
Нарожают а потом толпятся в маршрутках 
06 февраля 2017, 11:29 Анестейша
Кит
Я смотрю такие все грамотные.До вас новость доводят,показывают что в городе творится а вы придираетесь к каким то мелочам. Самим то не стыдно?
Что значит "придираетесь к мелочам"?! Тут статьи за бесплатно клепают на коленке безработные дворники что ли? Журналисты должны писать без ошибок, так же, как повар должен приготовить еду, никого не отравив при этом. Стыдно должно быть таким "писателям", корректорам и редакторам, которые выпускают такое в эфир.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru