Наверх

Ярославцы посмотрели пресс-конференцию Владимира Путина

Возрастное ограничение: 16+
Романа Павлова
Президент Российской Федерации ответил на вопросы тридцати двух журналистов
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин ответил на вопросы журналистов, собравшихся  в студии, оборудованной в здании Центра международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. «Pro Город» также наблюдал за ответами президента.
 
Большая пресс-конференция проходит ежегодно. В текущем году она выпала на четверг, 17 декабря. Встреча длилась три часа восемь минут. За это время Владимир Владимирович ответил на 47 вопросов, заданных 32 журналистами.
 
Чтобы получить возможность спросить главу государства, журналисты готовились заранее и соревновались в умении привлечь внимание. В ход шла яркая одежда, таблички и плакаты.
 
Большинство заданных вопросов касались экономики. Главу государства спрашивали о сроках выхода из текущей экономической ситуации, о текущей политике Банка России, задолженности регионов. Так, журналист телеканала «ОТР» поднял вопрос об индексации пенсий, задолженности граждан перед ЖКХ и несправедливой соизмеримости расчета уровня средней зарплаты. Владимир Владимирович ответил следующее:

- В этом году средний рост тарифов был примерно 8,7%. В следующем году - 4%. Мы исходим из того, что сможем это сократить. Это, правда, не связано с такими вещами, как вывоз мусора и тому подобное - это решается на уровне муниципалитета. Те, у кого тариф превышает 22%, имеют право получать субсидии. Без сомнений, нужно самым внимательным образом смотреть за управляющими компаниями. Многое еще нужно сделать. Без всяких сомнений, это будет находиться в центре внимания правительства и региональных властей.

Не остались без внимания злободневные внешнеэкономические темы, касающиеся ситуации в Сирии, отношений с Турцией, Египтом и ситуации в Украине.
 
Ситуацию с ограничением посещения Египта президент назвал не политической, а мерой по защите граждан, отметил о готовности сотрудничества с Турцией по самым «чувственным» вопросам и поддержкой сирийского народа в борьбе с запрещенной в России группировкой ИГИЛ. Касательно Украины, акцентировал внимание на исполнении Минских соглашений и отсутствии регулярных российских войск на чужой территории.
 
Журналистами «Эха Москвы» были заданы вопросы о расследовании убийства Бориса Немцова, дела Турчака и детей-инвалидов. Владимир Владимирович ответил следующее:
 

- Статистика показывает: никто из иностранцев не рвется усыновлять или удочерять больных детей. Мы не собираемся менять решения по данному вопросу.

По Турчаку. Речь шла о том, что вроде бы его отец вмешивался. Решения должны приниматься на основании достоверных фактов, установленных в суде, а не на основе материалов в СМИ.

По поводу преступления в отношении Бориса Немцова. Считаю, что его убийство должно быть расследовано. Кто бы это ни был. Надо установить, кто виноват. С региональным руководством я подобные вопросы не обсуждал и обсуждать не собираюсь, следствие должно установить виновных. Такие дела должны быть расследованы, виновные найдены и наказаны. Это обеспечит нам стабильную политическую систему. Но нужно дождаться данных объективного следствия.

Были затронуты и вопросы спорта. Журналист «Советского спорта» интересовался коррупционным скандалом ФИФА и темой допинга. Глава государства заметил о необходимости расследования любых явлений, связанных с коррупцией. Сделал акцент на честной победе России в праве проведения Чемпионата Мира и добавил, что ответственность за употребление допинга должна быть персональной.
 
В этом году лишь один вопрос носил личный характер и касался жизни и работы дочерей Путина Катерины и Марии.
 
Ярославским журналистам не удалось задать вопросов Владимиру Владимировичу Путину. Хотя плакат был одним из самых ярких.
 
В большинстве случаев региональным СМИ дали слово благодаря самому Путину, который выбирал в зале журналистов. По словам представителей региональных СМИ, проблемы регионов так и остались без внимания. 
 

А какой вопрос задали бы президенту вы? Комментарии оставляйте под публикацией

Нынешняя встреча президента с журналистами была одиннадцатой по счету. Причем на мероприятие аккредитовалось рекордное число сотрудников СМИ - 1390 человек. 16 вопросов задали федеральные СМИ, 10 - региональные и 6 - иностранные.

Комментарии 3

17 декабря 2015, 20:30 Баночка Яги
Путин был каким то мутным и отвечал уклончиво, я разочарована
17 декабря 2015, 21:16 спиридон
Никто так и не задал самого провокационного вопроса
17 декабря 2015, 21:19 палаша
У меня такой вопрос: смотрел ли Путин свое обращение по телевизору в прямом эфире.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru