Наверх

Беларусь предлагает построить кольцевую дорогу вокруг Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Губернатор Сергей Ястребов обсудил возможности сотрудничества в Минске
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов в рамках делового визита в Республику Беларусь провел встречу с заместителем премьер-министра республики Владимиром Семашко. Итогом стало подписание протокола к программе двустороннего сотрудничества на период до 2016 года. Беларусь предложила построить "под ключ" кольцевую дорогу вокруг Ярославля. Об этом сообщила пресс-служба совета министров Республики Беларусь.
 
Экономическое сотрудничество Ярославской области и Республики Беларусь прочно укрепилось за несколько десятков лет, отметил в ходе встречи Сергей Ястребов.

- Это взаимодействие способствует ускорению процессов модернизации с обеих сторон. Уверен, что нынешний визит придаст новый импульс нашим отношениям. Нельзя останавливаться, нужно работать, - добавил губернатор.

Идея строительства кольцевой вокруг Ярославля принадлежит заместителю Премьер-министра республики Владимиру Семашко.

- Мы давно построили и эксплуатируем первое кольцо вокруг Минска. Сейчас с трудом можно представить, что было бы, если бы не было кольцевой. Приступили к строительству второго внешнего кольца для Минска. То есть, имеем опыт, знания, свободные мощности. Мы готовы участвовать в проекте, причем если браться за этот проект, то браться "под ключ", начиная с изыскания и проектирования и заканчивая строительством и сдачей, - сообщил Владимир Семашко.

Из реальных предложений для работы были приняты другие, касающиеся увеличения применения двигателей ЯМЗ на технике, производимой в Республике Беларусь, адаптация топливоподающей аппаратуры ОАО «ЯЗДА» для использования на дизельных двигателях Минского моторного завода, а также увеличение объемов продаж ярославских лакокрасочных изделий в Беларуси.

Как вы считаете, нужна Ярославлю кольцевая дорога? Оставляйте комментарии под публикацией!

Особое внимание на встрече уделили совместному развитию фарминдустрии. Не исключено, что в Ярославскую область будут экспортироваться белорусские лекарства. Кроме того, Владимир Семашко предложил поставку современной техники, в том числе сельскохозяйственной.

Комментарии 8

18 декабря 2015, 12:08 александр
Дорога бы не помешала, но для неё придётся строить и новый мост (за Брагино). Если ещё и Карабулинскую развязку построить с Юго-Восточным мостом, ... Хватит ли у области средств на такие объёмы?
18 декабря 2015, 12:17 Горожанин
А ведь в Ярославле есть своя обувная фабрика «Североход». И фармацевтическое производство есть.Что, Ярославскую область назначили колонией БССР?
18 декабря 2015, 13:24 гость
а что Североход еще работает? Уж лет 15 как его нет
18 декабря 2015, 13:25 гость
какая нам разница кто будет строить, дорога нужна и это факт
18 декабря 2015, 15:03 Горожанин
гость
а что Североход еще работает? Уж лет 15 как его нет
А почему тогда его квартал ещё не затроили элитным жильём?
18 декабря 2015, 21:22 горожанин
Горожанин
А почему тогда его квартал ещё не затроили элитным жильём?
Там офисные здания
19 декабря 2015, 12:58 Горожанин
гость
какая нам разница кто будет строить, дорога нужна и это факт
Разница есть:эта ниша занята армянсими компаниями,качество их работ не блещет.Без конкуренции они совсем ,,расслабятся".Пусть белоруссы построят!
20 декабря 2015, 17:11 гость
а у ястребова видать кишка тонка или все проели уже

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru