Наверх

Какие новогодние фильмы ярославцы могут посмотреть всей семьей?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
"Pro Город" сделал подборку добрых, веселых и трогательных картин

Новогодние праздники - это время, которое большинство из нас проводит со своей семьей. В следующем году каникулы длятся целых десять дней. Чем можно заняться вместе с родными в это время? Проводить время, катаясь с горок, на катке, за городом. Можно отправиться в путешествие или засесть дома, просматривая любимые новогодние фильмы.

"Pro Город" сделал подборку теплых, забавных и по-настоящему новогодних фильмов, которые можно смотреть всей семьей.

1. Традиционная комедия, которая вот уже больше 20 лет никого не оставляет равнодушной - это "Один дома-1, 2". В первой части главный герой фильма Кевин Маккалистр после ссоры с семьей загадывает желание: проснуться с утра и оказаться одним. Самое удивительное, что на следующее утро его желание сбывается... После этого мальчик развлекается, как может, пока наконец не понимает, что в Новый год лучше всего быть со своей семьей. Во второй части Кевин вновь оказывается один, но уже в Нью-Йорке. Мальчик преодолевает множество трудностей прежде чем вновь соединиться с семьей.

2. "Семьянин". Потрясающий, добрый, фантастический фильм с Николасом Кейджом в главной роли. Главный герой Джек - преуспевающий бизнесмен, для которого работа - на первом месте. У него нет семьи, нет друзей. И вот однажды он просыпается утром в совершенно чужом месте с женой подмышкой и двумя маленькими детьми...

3. "12 месяцев". Добрая советская сказка о девочке, которую злая мачеха отправила в лес за подснежниками. По этой сказке снят не только фильм, но и нарисован мультик.

4. "Семья напрокат". Замечательная рождественская комедия с элементами мелодрамы. Фильм рассказывает о том, как главный герой Сэм, желая произвести на начальство хорошее впечатление семьянина, предлагает матери-одиночке крупную сумму денег, чтобы она и ее дочь сыграли роль любящей семьи. Сначала "родители" явно не могут найти общий язык, но ведь под Новый год всегда происходят чудеса...

5. "Ребенок напрокат". Еще один семейный комедийный фильм, рассказывающий о трех детях из приюта, которые обрели семью в канун Нового года.

6.  "Котенок". Российский фильм, предназначенный для просмотра всей семьей. Главный герой, как вы уже догадались, - котенок. Маленькие дети со своей бабушкой перед Новым годом пошли на московский Птичий рынок, увидели там милого котенка и уговорили бабушку взять его домой. Однажды, наблюдая за птицами за окном, он выпал из окна и оказался на улице в мире холода, злых собак, равнодушных людей и соперничающих между собой, не менее злых, чем псы, котов...

7. "Рождественская история Микки". Замечательный мультфильм, созданный на основе "Рождественской песни" Чарльза Диккенса студии Уолта Диснея. В мультфильме рассказана история  старого скряги Эбинейзера Скруджа, которого ночью посещают три духа Рождества.

8.  "Морозко".  Советский музыкальный фильм-сказка, снятый по мотивам русских народных сказок.

9. "Новогодние приключения Маши и Вити". Детский фильм-сказка. Главные герои - школьники Витя и Маша. Однажды они встречают настоящего сказочного Деда Мороза, который оправляет их в сказку на помощь Снегурочке...

10 "Зима в Простоквашино". Замечательный советский мультик о приключениях мальчика Дяди Федора и его друзей.

11. "Елки". Фильм продюсера Тимура Бекмамбетова, состоит из снятых шестью режиссерами девяти новелл, связанных между собой и происходящих 31 декабря в 11 российских городах.

12. "С новым годом, мамы!". Фильм состоит из пяти разных историй, главной темой которых является любовь к матери. Все события происходят накануне Нового года.

13. "Потерянное Рождество". У маленького мальчика Гуса накануне Рождества погибают родители. Спустя год в городе появляется странный загадочный человек. У него есть удивительный дар. Прикоснувшись рукой, он безошибочно определяет, что потеряли люди, и помогает им найти. Сможет ли он помочь маленькому Гусу?

14. "Гринч - похититель Рождества". Семейная комедия с Джимом Керри в главной роли. Жители сказочного городка Ктограда очень любят праздновать Рождество. Но есть тот, кто ненавидит этот праздник — зеленое существо Гринч. Гринч и жители ненавидят друг друга. И однажды Гринч решил осуществить коварный замысел — украсть у горожан их любимый праздник Рождество…

15.  "Снежная королева". Замечательный полнометражный советский мультик. Снежная королева умчала маленького Кая в свои ледяные владения и превратила его доброе отзывчивое сердце в осколок льдинки. Через множество испытаний пришлось пройти верной Герде, чтобы добраться до чертогов Снежной королевы и спасти мальчика, освободив его из ледового плена, где царят душевный холод и безразличие.

16. "Новогодний Мадагаскар". Всем знакомые «зоопаржцы» становятся свидетелями невероятного происшествия: Небесные Сани Санта-Клауса терпят крушение на острове, даря своему пассажиру блаженную амнезию. Алекс, Марти, Мелман, Глория и изобретательные пингвины решают самостоятельно развести подарки и спасти Рождество — к счастью, Сани способны дотянуть до Нью-Йорка и доставить истосковавшееся зверье домой. Но во время поездки четверка друзей заново открывает для себя магию дарения, что оказывается куда важнее собственного возвращения в зоопарк, пингвины вступают в конфронтацию с упряжкой Санты, а Король Джулиан провозглашает новый праздник — Джулиство.

17.  "Щелкунчик и крысиный король". За окном 1920-е годы, город Вена. Совсем юная девушка по имени Мэри живет в доме, который под завязку забит очень красивыми вещами, но так же и одиночеством. Ее брат - Макс, еще тот проказник, который постоянно ее цепляет, родители хоть и сильно ее любят, но не уделяют достаточно времени. Наша героиня Мэри очень тоскует по общению и друзьях. После того, как на Рождество дядя подарил ей щелкунчика, Мэри в своих мыслях оживила его и придумала свою сказку...

18. "Кошмар перед Рождеством".  Американский кукольный анимационный фильм-мюзикл режиссера Генри Селика и продюсера и сосценариста Тима Бертона. По сюжету, Джек Скеллингтон, житель города Хэллоуина, случайно находит портал в город Рождества и, чтобы развеять ежегодное однообразие, решает отмечать этот новый праздник...

19. "Ледниковый период. Гигантское Рождество". Мамонт Мэнни прикатывает рождественский камень — семейную реликвию мамонтов, чтобы показать его любимой дочке Персик, а ленивец Сид случайно этот камень повреждает. Манфред говорит Сиду, что всякий, кто разрушит камень, попадет в черный список Санта Клауса и не получит подарка на Рождество. Сид решает отправиться на Северный полюс, чтобы попросить у Санты прощения. Вслед за ним отправляются остальные герои.

А какой новогодний фильм/мультфильм нравится вам? Оставляйте свои комментарии  под публикацией.

20. Все советские новогодние мультфильмы: "Новогодняя ночь", "Падал прошлогодний снег", "Школа снеговиков", "Зимняя сказка" и другие.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru