Наверх

Чем ярославцам грозит незаконный сруб новогодней ели?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
За вырубку лесных насаждений гражданам может грозить уголовная ответственность
Уголовная ответственность может грозить ярославцам, решившим самовольно срубить елку к Новому году. Полиция предупреждает, что Федеральным законом ужесточена уголовная ответственность за совершение  подобных пресуплений.
 
В настоящее время нет проблем с тем, чтобы приобрести красивое новогоднее дерево, искусственную или настоящую ель, по вполне приемлемым ценам. Не стоит совершать правонарушение или преступление, стремясь сэкономить. Полиция предупреждает: за каждое срубленное дерево придется отвечать по всей строгости закона.  
 
По действующему законодательству заготовкой елей могут заниматься арендаторы на арендованных участках, а также лесопользователи по договорам купли-продажи лесных насаждений для заготовки новогодних елей для новогодних праздников.
 
Федеральным законом ужесточена уголовная ответственность за совершение преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений (статья 260 УК РФ: минимальная сумма штрафа увеличена с 40 до 500 тысяч рублей). Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Уголовная ответственность наступает, если сумма причиненного ущерба превышает пять тысяч рублей.
 

Искуственную или настоящую ель вы обычно укпашаете на Новый год? Комментарии оставляйте под публикацией.

«Pro Город» призывает: приобретайте ели к Новому году законным способом, не омрачайте себе и своим близким праздник!
 
 
 

Комментарии 1

20 декабря 2015, 12:43 Дровосек
Я каждый год рублю)))Мне пофиг на мусоров и лесников)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru