Наверх

Кто паркуется на местах для инвалидов в Ярославле?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
ГИБДД и «Молодая гвардия» проверили городские парковки
Ярославские водители часто занимают парковочные места, предназначенные для инвалидов. Это подтвердил совместный рейд «Молодой гвардии» и ГИБДД.
 
Акция прошла 18 декабря в центре Ярославля. В мероприятии принял участие профессиональный спортсмен-колясочник, руководитель проекта «Paraworkout» Станислав Бураков.
 
Участники рейда прикрепляли на лобовые стекла автомобилей-нарушителей листовки со знаком «Инвалид» и сообщением «Вы правда хотите на мое место?». В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД составили 11 протоколов о нарушении Правил дорожного движения.
 
Так, на улице Андропова все места, обозначенные специальными знаками, оказались заняты автомобилями, не имеющими права парковаться под ними. Станислав Бураков прокомментировал:

- Я как водитель с 18-летнем стажем, могу сказать, что проблема в настоящее время только обостряется. Приехав на сегодняшнюю акцию, я долго искал, где припарковаться. Положенного мне места так и не нашел. Призываю всех: давайте думать не только о себе, но и об окружающих!

Нарушители извиняются крайне редко, чаще можно встретить откровенную грубость и хамство. Антон Капралов, депутат Ярославской областной Думы, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии», рассказал:

-  Автовладельцы на такой троллинг реагировали по-разному: кто-то переставлял машину, кто-то демонстративно уезжал, показывая участникам рейда неприличные жесты и ругаясь матом. 

Как часто вы встречаетесь со случаями неправильной парковки? Комментарии оставляйте под публикацией.

Подобные рейды будут проходить в Ярославле регулярно. Штраф за парковку на местах, предназначенных для инвалидов, составляет три тысячи рублей.
 

Комментарии 1

21 декабря 2015, 09:29 гость
где же фото??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru