Наверх

Что ярославцам приготовить для новогоднего стола?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
"Pro Город" выяснял, что любит огненная обезьяна

Заботливые хозяйки с большой ответственностью подходят к приготовлению блюд для новогоднего стола. Ведь если задобрить животное - символ Нового года, то оно будет благосклонно к семье. Следующий год - год огненной обезьяны. "Pro Город" выяснил, что обязательно должно быть на праздничном столе.

Нужно помнить, что обезьяны любят натуральные продукты, поэтому блюда лучше приготовить самим, нежели покупать готовое в магазинах. В еде не должны содержаться красители и консерванты, ведь к таким продуктам обезьяна не притронется никогда.

Самое любимое лакомство обезьянки - фрукты и овощи. В закуски, салаты и горячие блюда лучше добавить побольше зелени. В приоритете будут овощные салаты. Если вы любите сытные блюда, то традиционные "Оливье" и "Селедка под шубой" будут кстати.

Обезьяна очень любит сыр, поэтому смело добавляйте этот продукт во все блюда. Можно сделать запеченое мясо с сыром, сырные закуски. Очень порадует хозяйку Нового года сырная тарелка.

Колбасу лучше заменить, например, бужениной собственного приготовления. Вообще, запеченное мясо для обезьянки более предпочтительно, чем жареное. Если вы будете отмечать Новый год на открытом воздухе, непременно сделайте мясо, приготовленное на огне: шашлык или свиные ребра, бараньи ноги, цыпленка.

Обезьяна не очень любит морепродукты, поэтому их следует ограничить. Можно поставить на стол запеченную рыбу. 

Обезьянка - большая сладкоежка. Она любит печенья, пирожные, торты и конфеты. "Pro Город" связался с ярославским кондитером Зоей Барабаш и выяснил, какой праздничный десерт для привередливой обезьянки сможет приготовить любая хозяйка.

- Новый год - это семейный праздник. Одним из самых семейных и творческих дел накануне Нового года может стать выпечка и раскрашивание пряников. Из данного теста можно сделать так же пряничный домик по выкройкам в интернете, которых сейчас очень много, - говорит Зоя. - Рецепт несложный, ингредиенты наверняка имеются на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

150 г жидкого меда;
2 яйца;
125 г сахарного песка;
1 ч.л. молотого имбиря;
1 ч.л. молотой корицы;
100 сливочного масла;
375  гр. муки;
ванилин;
2 ч. л. разрыхлителя теста;
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры.

Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие компоненты просеять, смешать с мукой, соединить с медово-масленной смесью, замесить тесто и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут или даже ночь. После раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и формочками вырезать фигурки. Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Глазурь:
1 свежий белок куриного яйца;
250 гр сахарной пудры;
1 ст.л. лимонного сока.

А какое ваше фирменное блюдо на Новый год? Оставляйте свои комментарии под публикацией. 

Белок тщательно отделить от желтка. Сахарную пудру просеять. Сначала вилкой взбить белок до легкой пены, затем постепенно добавить сахарную пудру и перетереть ее с белком. После того, как вся пудра добавлена, в конце добавляем лимонный сок. На этом этапе при желании можно добавить пищевые красители. Должна получиться густая однородная масса, ее нужно выложить в кондитерский шприц или пакет с отрезанным носиком.

Комментарии 6

21 декабря 2015, 16:04 Инна
А ещё лучше идти в ресторан,чтоб не готовить и посуду не мыть!
21 декабря 2015, 16:05 Горожанин
Инна
А ещё лучше идти в ресторан,чтоб не готовить и посуду не мыть!
Вот бабы пошли!ни приготовит,ни прибрать сами не могут! И так все за вас делает техника!
21 декабря 2015, 16:08 Инна
Горожанин
Вот бабы пошли!ни приготовит,ни прибрать сами не могут! И так все за вас делает техника!
А ты видимо своей жене даже стиральную машину купить не можешь!неудачник.
21 декабря 2015, 22:05 natalia suvorova
Лучше бы худели бабы, чем жрать-то
23 декабря 2015, 08:47 Дмитрий
"чем задобрить обезьяну"Люди!КАКИЕ ОБЕЗЬЯНЫ???!Мы же русские, а многие и христиане православные. Давайте не будем доводить маразм до абсурда.
23 декабря 2015, 15:36 гость
обезьянку задобрить не возможно, они как люди быстро забывают хорошее

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru