Наверх

ТОП-10 самых громких происшествий Ярославля в 2015 году

Возрастное ограничение: 16+
коллаж fotor.com
Все эти события вызвали в городе широкий общественный резонанс
Уходящий 2015 год запомнился ярославцам не только положительными, но и отрицательными событиями. "Pro Город" собрал 10 самых шокирующих происшествий, которые обсуждал весь город.
 
Вспомнив все негативные события, которые захлестнули Ярославль в 2015 году, хочется верить, что наступающий год подарит ярославцам больше поводов для радости, чем для грусти.
 
1. 15 февраля 2015 года рано утром на федеральной автодороге М-8 в Гаврилов-Ямском районе произошло ДТП, в результате которого молодая девушка получила серьезные повреждения и сейчас прикована к постели. Оказалось, что за рулем авто находился нетрезвый сотрудник полиции. После проведенной служебной проверки мужчину уволили из органов внутренних дел.
 
2. 2 апреля жуткое происшествие произошло в Дзержинском районе Ярославля. Отец выбросил из окна своего ребенка, а потом прыгнул за ним следом. И мальчик, и мужчина остались живы. Отцу грозил 20-летний срок. Однако проведенная судебно-психиатрическая экспертиза выявила у него симптомы шизофрении.
 
3. В начале апреля 2015 года в Туношне убили домашнюю собаку породы хаски. Пса повесил прямо в вольере сосед. Это событие вызвало огромный общественный резонанс. Зоозащитники обвиняли мужчину, который это сделал. Спустя несколько дней после убийства собаки, не выдержав травли со стороны людей, умерла жена убийцы хаски.
 
 
4. 15 мая в Ярославле произошел еще один резонансный случай. "Скорая" не приехала спасать умирающую девушку, приняв звонок ее 11-летней сестры за ложный вызов. В результате Наталья Редкозубова скончалась. Однако, по словам врачей скорой помощи, на вызов выехали целых две бригады. По словам медиков, ярославну не удалось спасти потому, что звонок поступил слишком поздно.
 
5.  Шокирующее происшествие произошло 27 мая 2015 года вечером. Подросток изнасиловал своего 10-летнего приятеля. Все произошло прямо во дворе одного из домов по улице Чайковского. Подозреваемый совершил свое "грязное дело" под угрозой избить ребенка и сломать ему нос. 
 
 
6. 21 июня на Ярославль обрушился сильный град, повыбивавший стекла в машинах.  Местами град выпадал размером с куриное яйцо. Соцсети пестрели фотографиями с разбитыми стеклами авто. Впрочем, Ярославлю, можно сказать, повезло по сравнению с соседними регионами. В Москве и вовсе был побит рекорд 1993 года. За один вечер там выпало 31,7 мм осадков! В Подмосковье ветер был такой силы, что в отдельных местах вырывал с корнем деревья. А в Курске случился настоящий потоп.
 
 
7. 18 августа на Октябрьском мосту произошло ДТП, которое вызвало широкий общественный резонанс. 18 августа водитель "Рено Логан", не справившись с управлением, выехал на встречку и столкнулся с двумя автомобилями. В результате ДТП в больнице скончалась 31-летняя пассажирка такси. После прохождения экспертизы выяснилось, что водитель такси сел за руль пьяным. 
 
 
8. 26 августа солдат-срочник открыл огонь по своим сослуживцам. После этого 18-летний парень выстрелил себе в голову. Молодой человек сделал это за несколько дней до своего дня рождения. 19 лет ему должно было исполниться 31 августа. Трагедия произошла на границе Ярославской и Костромской областей в караульном помещении полевого лагеря в деревне Песочное. У "Комитета солдатских матерей" были основания полагать, что на очаянный шаг парень пошел после издевательств со стороны сослуживцев.
 
 
9. В ночь на 14 сентября ярославский диджей убил молодого полицейского Владислава Воронова. Последний вместе с напарником совершали рейд в центре Ярославля, разыскивая автоворов. Полицейские остановили подозрительного молодого человека, но тот неожиданно начал стрелять из пистолета. Старший лейтенант Владислав Воронов погиб на месте. Стрелок позже подорвался на гранате в центре Ярославля. 
 
 
10. 28 сентября обрушившийся на Ярославль ливень парализовал движение на улицах города. В некоторых местах вода скрывала колеса автомобилей. Ливневая канализация в очередной раз не справилась со своей задачей. 
 
 
 
 
 

А какое событие в 2015 году вам запомнилось больше всего? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Комментарии 2

31 декабря 2015, 09:46 Алексей
Нельзя пить на Новый год
03 января 2016, 10:20 Горожанин
Нельзя, а что делать в нашем городе еще. Вышли с ребенком погулять в Дзержинском районе в новогоднюю ночь, а вокруг темнота. На главном месте празднования в районе, светит один прожектор и вокруг черные танцующие силуэты. Фильм ужасов можно снимать. Боялась ребенка от с себя на миллиметр отпустить, потеряю. Вот вам и событие 1 января 2016 г. Зато Москва утопает в иллюминации. Всех с Новым годом! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru