Наверх

Жительница Ярославской области: "Коммунальщики украли ель с моего участка!"

Возрастное ограничение: 12+
со страницы Юлии Рассол в "ФБ"
По словам женщины, дерево поставили на главной площади поселка

В Ярославской области произошел вопиющий случай воровства: коммунальщики спилили елку с участка жительницы поселка Некрасовское и поставили на главную площадь села Приволжское. Об этом "Pro Городу" рассказала Юлия Рассол, с участка которой и спилили ель.

В тот день, 15 декабря, дома находились только мама Юлии и ее дочь. Вдруг женщина услышала какой-то шум и побежала посмотреть, что происходит на участке.

- Мама увидела, как целая бригада из нескольких человек спиливает ель, которая стоит у нас с 1963 года. Мало того, они опилили ветки у деревьев, которые растут рядом, чтобы они им не мешали, - рассказывает Юлия. - Мама попыталась их остановить, но на нее не обращали никакого внимания.

В итоге ель спилили и увезли. А чуть позже женщине позвонили знакомые и рассказали, что на площади в Приволжском устанавливают новогоднее дерево.

- Я приехала посмотреть и поняла, что это наша ель, - говорит Юлия. - Я написала заявление в полицию и прокуратуру. Пока не знаю, возбуждено ли уголовное дело.

Юлия говорит: сейчас коммунальщики пытаются убедить всех, что ель стояла на муниципальном участке. Однако, по словам женщины, это не так.

- Наш участок выглядит как лесная аллея, которая была высажена еще моим дедом. Забора вокруг не было, но, чтобы обозначить территорию, мы провели вокруг сетку-рабицу. Так вот, бригада вместе с техникой переехала это ограждение и начала пилить ель. У нас на участке остался только срез диаметром 47 сантиметров. После случившегося приезжали полицейские, делали замер. Оказалось, что дерево стояло в четырех метрах от края участка, то есть на нашей территории, - поясняет Юлия. - Перед нами никто не извинился. Ель так и стоит на площади.

После новогодних праздников, ель, скорее всего, просто утилизируют.

- Я думаю, что они спилили ель у нас просто, чтобы сэкономить. Ведь, чтобы купить дерево, наверное, нужны немалые средства. Нужно обращаться в лесничество. А тут, получается, они бесплатно все сделали. Кроме того, я предполагаю, что коммунальщики даже не удосужились узнать, что это частная территория, - говорит Юлия.

"Pro Город" связался с директором муниципального предприятия Некрасовского района "Энергоресурс" Сергеем Лисенковым и узнал, почему коммунальщики спилили именно это дерево.

- Прежде, чем спиливать дерево, мы делали обход территории вместе с главой поселения и выяснили, что это муниципальная территория и Рассол она не принадлежит. Она даже налоги за нее не платит. Кроме того, на этой территории находится объект жизнеобеспечения - высоковольтная линия. Ель мы спилили в целях безопасности. Она представляла угрозу для жителей поселка. Если бы, например, ветер подул, линии электропередач могли бы повредиться, - пояснил Сергей Иванович. - А вся эта ситуация была искусственно создана Юлией Рассол и значительно искажена в репортажах.

Глава поселения Владимир Александрович Лосев подтверждает: ель спилили с муниципальной территории. Более того, она действительно представляла опасность для жителей поселка, ведь дерево находилось в охранной зоне в двух метрах от высоковольтной линии электропередач.

Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Есть постановление Правительства Российской Федерации о том, что запрещено делать в охранной зоне электропередач высоковольтного напряжения. В этот перечень входит в том числе и выращивание зеленых насаждений ближе, чем 10 метров от электролиний. Ель находилась в двух метрах. Два года назад огромное количество людей перед Новым годом остались без света из-за того, что деревья повредили линии электропередач. Поэтому электрики поселка, осматривая территорию, приняли решение спилить дерево. Но не просто, чтобы выбросить его, а чтобы оно послужило еще для народа и порадовало всех на Новый год. Более того, никто за забор не заходил. Дерево находилось на муниципальной территории, - сказал Владимир Александрович. - Еще могу сказать то, что пару дней назад или Юлия, или ее мама звонили мне и сказали, что если мы не заплатим им денег за эту ель, они поднимут шумиху в СМИ.

Комментарии 6

23 декабря 2015, 10:56 Горожанин
"Она представляла угрозу для жителей поселка. Если бы, например, ветер подул, линии электропередач могли бы повредиться"  А какого хрена её раньше то не спилили, или под новый год ураганные ветра дуют? Деньги выделили на закупку ели,ель бесплатно спилили а деньги распилили
23 декабря 2015, 11:59 спиридон
Я твой двор ель пилил!
23 декабря 2015, 12:06 Горожанин
Воры наверху — воры внизу. Вертикаль воров.
23 декабря 2015, 21:51 Елена
К сожалению, в наше время это уже не вопиющий случай наглости и хамства, а стандартные действия районых властей. Что хотим то и делаем... наша власть - наши правила. Удачи вам, Юлия, в этой борьбе!
23 декабря 2015, 22:05 Гость
Видимо единственным вариантом хоть как то защититься от произвола-поставить двухметровый бетонный забор (железный сопрут)))))
24 декабря 2015, 09:53 гость
Полный безпредел, чиновники вообще обнаглели. Юля, вам удачи.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru