Наверх

ТОП-10 самых скандальных событий Ярославля в 2015 году

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
"Pro Город" продолжает подводить итоги ушедшего года
Вот и наступил Новый 2016 год. Каждый из нас, встречая новый год, надеется на то, что он будет более счастливым и удачливым, чем предыдущий. И конечно, надеется на то, что положительных событий будет больше, чем отрицательных.
Подводя итоги года ушедшего, "Pro Город" сделал подборку самых скандальных событий. 
 
1. В ночь на 28 февраля в Москве был убит Борис Немцов. Во время убийства Немцов шел со своей спутницей - гражданкой Украины Анной Дурицкой. Спустя несколько дней после преступления в Москве были задержаны двое подозреваемых по этому делу. 
 
2. В середине апреля 200 охранников московского банка "Югра" захватили завод ЖБИ во Фрунзенском районе Ярославля. Как оказалось, управляющая компания, которая несет ответственность за предприятие, задолжала большую сумму денег московскому банку. Охранники захватили помещение, чтобы забрать долги перед банком.
 
3. 13 июня в Ярославской области разбился легкомоторный самолет. В результате погибли два человека и собака.
 
4.  12 июля двое ярославцев совершили дерзское ограбление ювелирной лавки "Тиффани" в США. Рано утром Труфанов проник внутрь здания через крышу и унес в рюкзаке золотые украшения и часы на сумму более миллиона долларов. Евгений Захапов помог ему совершить преступление. Сигнализация сработала, и мужчин поймали с поличным.
 
5. 27 июля коллекторы подбросили под дверь ярославцу посылку, в которой находились мыло, веревка и записка: "Оплати долги, и это тебе не пригодится!". Таким способом коллекторы решили заставить мужчину оплатить задолженность перед банком. 
 
6. 8 августа в кафе «Виктория», которое расположено на улице Маяковского северного города, напали на команду Елены Летучей. В одно из отделений полиции по Ямало-Ненецкому автономному округу поступило заявление от ярославны, ведущей программы. С ее слов, группа телевизионщиков была избита неизвестными во время съемки очередного выпуска реалити-шоу.
 
7. Ярославль накрыла волна «заминирований». В ноябре  из-за найденных подозрительных предметов или сообщений о якобы заложенных бомбах приходилось эвакуировать сотрудников и клиентов нескольких крупных торговых центров и предприятий. Всего за одну неделю произошло 6 подобных случаев. А летом 2015 года несколько раз эвакуировали посетителей ТРЦ "Рио" из-за сообщения о заложенной бомбе.
 
8. 2 декабря в Ярославле на неделю закрыли школу №1. Причиной стали обращения детей в поликлиники города с симптомами недомогания. По факту отравления детей в школе №1 возбуждено уголовное дело. По версии следствия, массовое заболевание учащихся вызвало несоблюдение ООО "Центр школьного питания" санитарных норм. А уже 18 декабря 2015 года из Областной детской клинической больницы в Инфекционную больницу №1 были доставлены 24 пациента с признаками отравления. Среди пострадавших только один взрослый, остальные - дети. Самому младшему из них всего восемь месяцев. 
 
9. 21 декабря ФСБ задержала заместителя председателя правительства Ярославской области Ростислава Даниленко и заместителя мэра города Ярославля Леонида Комарова. Чиновники обвиняются в мошенничестве сопряженном с неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.
 

А какое событие вам запомнилось больше всего? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

10. Ярославская областная дума не захотела возвращать в город прямые выборы мэра. 22 декабря на заседании депутаты вновь рассматривали этот вопрос. Однако он остался неизменным, несмотря на то, что рыбинские активисты смогли вернуть прямые выборы мэра в город.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru