Наверх

В новогоднюю ночь в Ярославле ветеринар оперировала собаку, а заместитель мэра выкапывал из сугроба машину

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
Горожане поделились историями встречи Нового года на рабочем месте
Ярославцы отмечают Новый год по-разному: кто-то предпочитает традиционную встречу в семейном кругу, другие отправляются в клуб или ресторан, некоторые ходят в гости. Но есть люди, которым по долгу службы приходится в новогоднюю ночь находиться на работе. 
 
«Pro Город» побывал в гостях у людей различных  профессий и узнал, что происходит в эти несколько волшебных часов.
 
Евгения Милюшкина, ветеринар

- Встречать Новый год на работе мне приходилось два раза. Один из них - новогодняя ночь прошла со скальпелем в руке. За 20 минут до полуночи пришлось оперировать собаку после ДТП.

- Кстати, примета о том, что как встретишь Новый год, так его и проведешь, сбылась на 100 процентов, потому что смены далее у меня выпадали на все возможные праздничные дни: Рождество, Старый Новый год, 23 февраля, 8 марта, 9 мая, 12 июня, мой День рождения и так на протяжении всего года.

 
Игорь Блохин, заместитель мэра города Ярославля

- Чаще всего встречать Новый год на работе мне приходилось в 90-е годы, когда я начинал заниматься бизнесом. Тогда предприниматели не знали, что такое праздники и выходные. Новый год - самое «горячее» время для бизнесмена. Но несмотря на это, мы всегда соблюдали традицию — в последний день уходящего года сходить в баню.

- Самым запоминающимся был случай, когда я застрял на машине, возвращаясь с работы на дачу, за город. Я решил сократить дорогу и поехал полем, машина застряла. Я сходил за лопатой, взял с собой жену, мы откапывали машину три часа. Так в поле мы встретили первые минуты Нового года.

- В мэрии 31 декабря обычно сокращенный день, коллеги дарят друг другу подарки: конфеты мандарины, поднимают традиционный бокал шампанского. Иногда приходится работать и в новогоднюю ночь, есть специальный график дежурств по городу, который касается всех сотрудников. Мне в этом году повезло, и я встречу Новый год с семьей.

 
Сергей Кожевников, актер ТЮЗа
 

- В последние годы стараюсь отмечать Новый год с семьей, люблю домашнюю атмосферу. Когда был студентом, всегда работал в новогоднюю ночь, вел праздники. Каждый Новый год, в 12 часов, когда бьют куранты и все пьют шампанское, приходилось стоять с микрофоном, развлекая публику.

- К самой ночи тоже приходится готовиться, чтобы все прошло по сценарию. Ведь это большая ответственность — подарить людям праздник и веселье. На первый взгляд может показаться, что развлекать людей — это ерунда. Не так все просто. Нужно смотреть, чтобы людям было интересно, чтобы они не скучали, чтобы главная ночь не закончилась для ярославцев испорченным настроением. 

- Новогодние программы обычно идут до пяти утра. Был случай, когда я домой пришел в восемь часов. Съел бутерброд, выпил бокал шампанского и лег спать. Конечно, праздник выматывает и очень устаешь, но главное, чтобы люди зарядились позитивом и отдохнули.

 
Анна Прусакова, администратор гостиницы
 
- Отмечать Новый год на рабочем месте мне приходилось всего один раз. Не удалось поменяться сменами. Эта новогодняя ночь мне хорошо запомнилась. Мы дежурим сутками, и в гостинице я была уже с утра 31 декабря. Предпраздничный день прошел в обычном режиме. 

- В гостинице было заселено всего три номера, это были гости - фармацевты из Москвы. В течение дня они закупались продуктами, планировали не участвовать в городских гуляньях. Праздновали все три номера вместе, собрались семь человек. В саму новогоднюю ночь меня тоже пригласили за стол, один из гостей сделал мне подарок.

- Сидели мы недолго - до двух часов. Перед сдачей смены мне удалось даже поспать. Домой вернулась новогодним утром к десяти утра, поздравила родных и отметила праздник с ними.

Марина Веткина, медсестра инфекционного отделения в исправительной колонии

А вам приходилось встречать Новый год на работе? Впечатлениями делитесь под публикацией!

- В Новый год приходилось работать пять раз. Обычно это проходит так: в 22 часа ложусь спать. В 12 - обход, уколы, если успеваю, слушаю речь президента. Алкоголь в колонию с собой проносить нельзя, все очень строго.

- В один из Новых годов осужденные подарили мне картину, которую сами нарисовали.

Комментарии 5

24 декабря 2015, 20:43 Горожанин
А мы один раз в Новый год в лифте застряли. Позвонили лифтеру, а нас просто с праздником поздравили и предложили подождать до 9 утра...
24 декабря 2015, 20:44 Дмитрий
Я подрабатывал в охране в 2007 году, у меня смена выпадала на новогоднюю ночь, я специально уволился, чтобы не выходить.
24 декабря 2015, 20:47 спиридон
жмых и кадмий
25 декабря 2015, 09:06 Ваня
В 1989м , в Новый Год охранял 9 й цех на Ярославском Шинном Заводе... Один всю ночь бродил по огромным переходам... Краж камер в эту ночь не было... Тишину нарушали серые от талька сверчки,которых там было в неимоверных количествах... Зато Новый Год с песнями сверчков запомнился на долго !!!
25 декабря 2015, 19:13 гость
Блохину надо бы в новый год сходить в баню для промывки мозгов - может спесь собьет да и поумнеет!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru