Наверх

Длина гирлянды главной елки Ярославля равняется длине шести футбольных полей

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
«Pro Город» собрал интересные факты о символе праздника

Площадь Юности в Ярославле украсили к Новому году. Ярославцев встречает наряженная елка, а здание самого ТЮЗа в новогодние праздники порадует горожан праздничной подсветкой. «Pro Город» узнал все подробности о главной елке 2016.

19 декабря открылась главная елка города. На ее открытие на троллейбусе торжественно приехал Дед Мороз, который и зажег огни на новогодней красавице. Мероприятие проходило при проливном дожде, слякоти и обилии грязи. И по сей день главная елка стоит на фоне зеленого газона, чего за последние годы не припомнишь.

В этом году главная новогодняя красавица искусственная. Зато она значительно выше, чем в предыдущие годы. Заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Владиславович Блохин отметил:

- В этом году ель обошлась бюджету дороже, чем живая ель прошлого года, в 570 тысяч рублей, в 340 тысяч обошлись игрушки. Но это значительно дешевле, чем стоимость ели 2011 года. Если учесть срок службы и перспективу использования елки в последующие годы, такое приобретение достаточно выгодное и позволит сэкономить.

 

А как у них? Как сообщают журналисты газеты «Pro Город Нижний Новгород», в их городе около миллиона потратили на установку искусственной елки, которую купили несколько лет назад примерно за 1,5 миллиона.

Какие характеристики у главной елки Ярославля?

- Высота — 20 метров. Высота елки равна высоте пятиэтажного дома;

- Гирлянда — 600 метров. Ее длина равна длине шести футбольных полей;

- Бюджет на елку согласно "госзакупкам" — 1 266 592 рубля. Это стоимость средней стоимости малосемейки в Ярославле;

- Игрушки: 67 пряников в форме звездочек и паровозиков, 46 световых игрушек.

- Искусственная елка, в отличие от живой, значительно экономичнее, ее можно использовать порядка трех-пяти лет. Также идеальную елку для праздника в лесу найти достаточно сложно. Да и при выборе ели мы не забывали про экологическую составляющую, все-таки лес беречь нужно, - рассказывает Петухова Жанна Юрьевна, начальник отдела по наружной информации и оформлению города.

«Pro Город» поинтересовался у ярославцев, как они относятся к главной елке города. Большинству горожан она нравится.  

- Мне елка в этом году нравится. Дома тоже поставим искусственную, потому что жалко лесную красоту губить, - делится впечатлениями пенсионерка Нина Клементьева. 

Елка красивая, мне очень нравится. Дома мы уже поставили искусственную елку. Она полезнее для экологии, и чище в квартире, хвойных иголок не будет, - считает домохозяйка Екатерина Курдогло.

Для тех горожан, которые предпочитают живые елки, «Pro Город» уточнил, где их можно приобрести. Таких мест в Ярославле несколько:

Стоимость елок зависит от размера: 1 — 1,5 м: 450 рублей; 1,6 — 2 м: 800 рублей; 2,1 — 3 м: 1400 рублей; 3,1 — 4 м: 1800 рублей.

Рынки и прилегающие к ним территории;

Скверы около фонтанов на площади Труда;

ТК "Березовая Роща" на пересечении Тутаевского шоссе и улицы Урицкого;

Ленинградский проспект, дом № 50;

Проспект Машиностроителей, дом № 26;

Какую елку вы поставили у себя дома? Комментарии оставляйте под публикацией.

Остановка "Крестобогородская";

Территория рядом с супермаркетом "Лотос-М" на улице Гагарина;

Территория рядом с мини-рынком на улице 8 Марта.

Комментарии 1

25 декабря 2015, 12:46 Горожанин
Ярославцы не смогут получать меньше 6300 рублей ,но длина гирлянды главной елки Ярославля равняется длине шести футбольных полей. Просто не знаем чем и гордиться.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru