Наверх

Ярославцы выбрали самые запомнившиеся события уходящего года

Возрастное ограничение: 16+
коллаж fotor.com
Ими стали авиакатастрофа в Египте и декабрьские погодные аномалии
Приближается Новый год… А конец декабря – это время строить планы на будущий год и подводить итоги года уходящего. «Pro Город» предложил своим читателям выбрать самые запомнившиеся события в мире, России и Ярославле.
 
 
2015 год оказался непростым как для жителей России, так и всего мира. Обстановка в мире постоянно держала жителей земного шара в напряжении. То и дело сотрясали новости о терактах. Кровопролитие в Сирии, серия терактов в Париже, крушение лайнера с российскими туристами в небе над Синаем и российского военного самолета над территорией Сирии, российские санкции и удар по туризму – вот лишь небольшой список мировых событий.
 
Ярославцы же самым запоминающимся мировым событием назвали крушение самолета в небе над Синаем. За этот вариант проголосовали большинство опрошенных (30,3%). На втором месте оказалась война в Сирии и ИГИЛ. За этот вариант отдали свой голос 20,1% опрошенных. На третьем месте оказалось празднование 70-летия Великой Победы (19,6%).
 
Кроме общественных и политических событий мир и Ярославль в частности встревожили погодные аномалии. Практически полное отсутствие лета и аномально теплый и бесснежный декабрь – погода испытывала на прочность ярославцев практически весь год. Декабрьские аномалии встревожили большинство опрошенных – именно за этот вариант проголосовали 23,2% читателей. Немногим менее – 22,7% – запомнилось практически полное отсутствие лета в Ярославле. На третьем месте оказалось убийство депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова – 15,4%.
 

А чем запомнился 2015-й вам? Оставляйте свои комментарии под публикацией и голосуйте в опросах.

К сожалению, 2015 год не мог обойтись без скорбных потерь. Он унес жизни множества известных российских и мировых актеров, писателей, политиков, ученых… Так, в этом году от нас ушли писатель Валентин Распутин, политик Евгений Примаков, балерина Майя Плисецкая, актер Лев Дуров, политик Геннадий Селезнев, писатель Олесь Бузина, режиссер Эльдар Рязанов, певица Жанна Фриске, сатирик Аркадий Арканов… Ярославцы в этом году потеряли известного культурного деятеля, создателя первого в России частного музея Джона Мостославского, книгоиздателя Александра Рутмана, уже названного политика, депутата Облдумы Бориса Немцова, известного искусствоведа Елену Анкудинову, журналиста, краеведа Инну Копылову, заслуженного учителя России Елену Вилькотскую…

Комментарии 1

27 декабря 2015, 23:57 Анель
Следующий год пугает ещё больше

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru