Наверх

Чтобы выехать за рубеж, ярославцам придется застраховаться на два миллиона

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Вступил в силу новый закон «Об основах туристской деятельности»
Ярославские туристы, собирающиеся выехать за границу, должны застраховать свою жизнь на минимальную сумму, равную двум миллионам рублей, либо полностью взять на себя риски и оплачивать из своего кармана лечение и транспортировку из-за рубежа в случае непредвиденных ситуаций. «Pro Город» уточнил подробности.
 
Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» вступил в силу 28 декабря 2015 года. Он вводит условно обязательный размер страховой суммы, равный двум миллионам рублей минимум и коснется всех российских туристов, выезжающих за рубеж.
 
В случае отказа от договора страхования турист при наступлении страхового случая будет самостоятельно оплачивать свое лечение и транспортировку, то есть берет все риски на себя.
 
На туристов, выезжающих за границу без посредничества также будет распространяться эта норма. Полис добровольного страхования должен будет покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и заболеваний.
 
С момента вступления в силу закона, туроператоры и турагенты будут обязаны разъяснять туристу под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах за рубежом будет нести он сам, а расходы на посмертную репатриацию будут нести лица, заинтересованные в возвращении тела погибшего.
 
«Pro Город» решил узнать, во сколько обойдется ярославцам стоимость страховки и позвонил в ряд страховых компаний, представленных в Ярославле. 
 

А как часто вы страхуетесь от несчатных случаев во время поездок? Комментарии оставляйте под публикацией.

За основу была взята стандартная четырнадцатидневная поездка. Так, стоимость минимальной страховки в Таиланд или Египет в разных агентствах варьировалась от 1100 до 2000 рублей. За максимальный пакет - "все включено"  -страховщики просят от 4000 до 5000 рублей.
 
- На стоимость страховки влиеяет страна, выбранная для поездки, вид отдыха: активный или пассивный, наличие хронических заболеваний и возраст туриста, - рассказала Елена, менеджер одной из страховых компаний города.
 

Комментарии 2

28 декабря 2015, 15:58 Турист
Думаю молодым надо страховаться,а кому за... , не надо.. Будь что будет..8'-(
15 февраля 2016, 09:40 *****
Кажется туризм скоро зачахнет. Слишком дорого для 14 ти дней..,будут искать альтернативу на родине..,ну кроме богатеньких.: Скоро хотят выездные визы ввести,вообще "веселуха" будет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru