Наверх

«Pro Город» помог отремонтировать квартиру для ребенка с ДЦП

Елены Громовой
Итоги социального проекта
Социальный проект «Ремонт под ключ» от газеты «Pro Город» совместно с партнерами подошел к концу. Перед Новым годом рекламодатели пришли в гости к семье Шестеперовых.

Напомним, после запуска благотворительной акции в редакцию стали поступать звонки и письма с предложением провести ремонт именно у них. Нуждающихся в помощи оказалось немало. Среди них были матери, воспитывающие детей в одиночку, дети с ДЦП, больные эпилепсией, сироты из детских домов. Все они в той или иной степени нуждаются в ремонте, но из-за нехватки денежных средств по разным причинам сделать его не могут.

Была среди них и семья Шестоперовых: молодая мать Александра и ее сын, которому врачи поставили страшный диагноз - ДЦП. Они и стали героями социального проекта.

- В такой сложной жизненной ситуации очень важно не оставаться в стороне. Надо поддержать человека, который всю жизнь в одиночестве справляется со своей бедой, - сказала при выборе героев директор ярославской газеты «Pro Город» Татьяна Моисеева.

И вот, мечта семьи Шестоперовых, которые не имели возможность сделать ремонт в квартире, осуществилась. Компания «Зимний сад» установила новые пластиковые окна и дверь, выходящую на балкон. Мастерская Виктора Волкова решила проблемы с электричеством на кухне и в прихожей. Компания «Мастерская комфорта» сделала натяжной потолок. В «Фантастике» Александра выбрала лампочки для потолка. «Арагон Декор Центр» предоставил современные виниловые обои на флизелиновой подложке цвета бирюзы с капучино. «Наша мебель» сделала кладовку более функциональной, соорудив в ней стеллажи и прикрепив прочные полки. «Любая мебель» подарила новый надежный диван, салон «Симона» - красивые шторы, которые привнесли в комнату еще больше уюта и комфорта, «Аристо» - подарочный сертификат на кухонный гарнитур. В «CMD» Артем смог бесплатно сдать анализы. Турагентство «Sunny Soul» подарило игрушечный синтезатор. Багетная мастерская «Вдохновение» преподнесла семье Шестоперовых подарок - мозаичную картину. Конный театр «на Бродвее» подарил сертификат на лечебную верховую езду. 

- Интересно было поучаствовать в проекте. Надеемся, что хоть немного, но помогли Александре, улучшили условия ее проживания. Желаем ей и Артему всего самого наилучшего, и чтобы в доме всегда царила атмосфера теплоты и комфорта, - сказала директор салон штор «Симона» Светлана Хахалкина. 

- Когда предложили поучаствовать в социальном проекте «Ремонт под ключ» сразу без раздумий согласился, - рассказывает директор компании «Мастерская Комфорта» Роман Туношонский. - Теперь в комнате у семьи Шестоперовых современный натяжной потолок. Чуточку тепла и уюта мы внесли в их квартиру. Спасибо «Pro Городу», что организовали такой достойный проект. Мир не без добрых людей, мы всегда рады помочь. Желаю Александре терпение, Артему здоровья, расти и развиваться. И верьте в чудеса. Они бывают не только в преддверии Нового года, но и в любой день!

Газета «Pro Город» благодарит все компании, которые отозвались на призыв о помощи и приняли участие в социальном проекте. Спасибо вам за неравнодушие и качественные проведенные работы. 

Как вы помогаете нуждающимся? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Александра Шестоперова рассказала, что в новом году Артему предстоит операция в Санкт-Петербурге по исправлению вывиха тазобедренного сустава. Если все пройдет удачно, то Артем будет ходить. Газета «Pro Город» желает Артему как можно легче перенести предстоящее лечение и ждем его возвращения с хорошими результатами! 
 
Компании, которые помогли Александре и ее сыну Артему:
 

Комментарии 3

29 декабря 2015, 09:28 Гость
Приятная новость,молодцы!!! Мир не без добрых людей!!!
29 декабря 2015, 13:00 Ярославна
Ребята, вы просто молодцы, уважаю!!!!! Всех вам здоровья, успехов в вашем не легком труде и личного счастья!!!!
29 декабря 2015, 13:25 сергей
Дай вам бог счастья и здоровья в новом году!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru