Наверх

Ярославские школы к 2022 году должны перейти на работу в одну смену

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
В 2016-м начнется реорганизация учебных заведений
К 2022 году ярославские школы должны перейти на работу в одну смену. Об этом рассказали в мэрии города.
 
Так, уже 1 сентября будущего года начальные классы из школ № 4 и 42 переведут в освободившееся здание школы № 7, рассказала директор департамента образования Александра Ченцова. Ранее был утвержден план реорганизации этой школы. В соответствии с ним изучается кадровый потенциал учебного заведения, место жительства ребят и то, куда они могут перейти после реорганизации.
 

В Ярославле всего 91 школа. В них обучаются около 57 тысяч учащихся.  

В любом случае, процесс реорганизации будет постепенным. Все учащиеся без проблем доучатся до конца нынешнего учебного года, а затем будут переводиться в школы 4, 42, 44 и 71. Кстати, те, кто обучались в спортивном классе седьмой школы, смогут перейти в такой же класс в школе 44. Здание седьмой школы и пришкольная территория будут отремонтированы и облагорожены.
 

Как вы считаете, нужно ли уходить от практики обучения в две смены? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Благодаря реорганизации удастся уйти от практики обучения детей в две смены. Сейчас в Ярославле 40 школ, в которых обучение ведется в две смены. Во второй половине дня учатся порядка девяти тысяч человек. Как рассказали в мэрии, к 2022 департамент образования стремится полностью уйти от практики обучения школьников начальных и 10-11 классов в две смены.

Комментарии 1

29 декабря 2015, 11:57 гость
рождаемость уменьшится и школы будут работать в одну смену

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru