Наверх

Где проведут новогодние каникулы ярославские путешественники?

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Популярностью пользуются такие направления, как Таиланд и Сочи
Еще совсем недавно самыми востребованными направлениями отдыха у россиян, в том числе у ярославцев, были Египет и Турция. После запрета полетов в эти страны горожанам пришлось пересмотреть свои интересы и выбрать другие места для отдыха.
 
Как рассказали "Pro Городу" в турагентствах, в новогодние каникулы среди зарубежных направлений у ярославцев пользуются популярностью пляжный отдых в Таиланде и Индии. Ярославские путешественники едут в Венгрию и Чехию. Среди отечественных направлений ярославцы выбирают Красную Поляну в Сочи, Абхазию, Санкт-Петербург, Казань, Белоруссию. Часть ярославцев выбрали для зимнего отдыха санатории и пансионаты Ярославской области.
 
Раньше Египет, где "все включено" и недорого, был самым популярным направлением.

- Теплый Таиланд не смог стать альтернативой Египту. Путевка на новогодние каникулы на двоих туда стоит около 120 тысяч рублей, да еще и с собой нужно взять около 60 тысяч рублей. В итоге получается кругленькая сумма в 180 тысяч рублей, а такое позволить себе может не каждый, - поясняют в одном из агентств.

В большинстве турагентств отмечают невысокий спрос на путевки. 

- Закрытие египетского направления, высокий курс доллара и евро - все это повлияло на небольшой спрос турпутевок в новогодние каникулы, - рассказала менеджер одного из ярославских турагентств Мария. 

Как сообщили в другом турагентстве, спрос на зарубежные направления в новогодние каникулы снизился в 5-6 раз. Европа, по словам сотрудника турагентства Ярослава Доставалова, не пользуется популярностью. На это есть несколько причин.

- В Европу ярославцы почти не едут, так как для получения шенгенской визы необходимо теперь отправляться в Москву. Исключениями являются только страны Прибалтики, для которых "откатать пальчики" можно и в Ярославле, - рассказал Ярослав. 

Еще одной из причин низкого спроса на зарубежные туры в европейские столицы является боязнь возможных терактов.
 

Где вы проведете новогодние каникулы? Оставляйте свои комментарии под новостью.

По прогнозам сотрудника турагентства Ярослава Доставалова, Египет откроется не раньше марта, а вот об отдыхе в Турции можно забыть до осени 2016 года. Спросом на летний отдых у ярославцев будет пользоваться Греция.  
 
В любом случае, какие бы туры ни были выбраны для отдыха с семьей на новогодние каникулы, удовольствие, комфорт и массу впечатлений получит каждый из участников поездки.

Комментарии 2

30 декабря 2015, 15:28 гость
да уж цены выросли, но ехать все равно надо
15 января 2016, 11:20 Семён Семёныч
В Абхазию не советую.B-| Там плохо и перебои со светом...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru