Наверх

Народный фронт выступил против объединения двух ярославских школ

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Активисты намерены обжаловать приказ мэрии о слиянии школ №7 и 44 через прокуратуру
Активисты Народного фронта Ярославля намерены обжаловать приказ мэрии о слиянии школ №№7 и 44, отправив запрос в прокуратуру.
 
В региональное отделение ОНФ обратились педагоги и представители родительского комитета школы №7. Это единственная в регионе школа, где более 75% учащихся занимаются индивидуальными видами спорта на высоком уровне. Многие ученики здесь являются членами сборных команд России, часто уезжают на сборы и соревнования. Поэтому расписание составлено с учетом утренних и вечерних тренировок, предусмотрено бесплатное диетические питание, есть игровые комнаты.
 
Родители учеников обеспокоены планами мэрии присоединить это учебное заведение к школе №44. По их мнению, это приведет к развалу уникальной системы интеграции общего и спортивного образования, создававшейся на базе седьмой школы в течение 40 лет.

- В результате объединения школ спортивная карьера многих детей, достигших самых высоких результатов среди своих сверстников, может закончиться в один момент, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Родителей учеников возмущает и то, что здание школы №7 чиновники собираются передать школам №№4 и 42 с углубленным изучением иностранных языков, чтобы их ученики могли заниматься в одну смену.
 
Активисты Народного фронта заверили, что возьмут ситуацию под контроль и вынесут вопрос об объединении образовательных учреждений на рассмотрение региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».
 
Общественники пригласили на встречу руководство департамента образования мэрии. Но чиновники приглашение проигнорировали.

Как вы считаете, насколько правомерно слияние двух школ? Комментарии оставляйте под публикацией.

- Решение об объединении школ, в соответствии с российским законодательством, может приниматься только на уровне области. Это должна делать комиссия при областном департаменте образования. Но никакая комиссия не собиралась. И это дает возможность экспертам регионального отделения ОНФ изучить приказ мэрии на предмет нарушения законодательства, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Сорокин.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru