Наверх

Как ярославцам настроиться на работу после новогодних каникул?

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Начинаются трудовые будни
Вот и подошли к концу новогодние праздники. Многих ярославцев ждет первая в 2016 году рабочая неделя. Как быстро адаптироваться к новому ритму жизни?
 
Праздники стали продолжительными, и это прекрасно, ведь у людей появляется возможность отдохнуть, избавиться от стресса, получить заряд бодрости и потом с новыми силами приступить к работе.
 
К сожалению, далеко не всегда картина бывает такой радужной. Праздники, особенно новогодние, чаще всего представляют собой целую череду вечеринок, корпоративов, встреч с друзьями и родственниками. Почти всегда эти мероприятия сопровождаются длительными застольями, обильными возлияниями и неумеренным поеданием вкусных калорийных блюд, чаще всего несовместимых между собой. Все это создает стресс для организма.
 
Придя в первый день на работу, попробуйте войти в рабочую колею плавно, без рывков. Наведите порядок на своем рабочем месте; выбросьте то, что вам давно мешало; составьте план работы на неделю; обменяйтесь с коллегами и друзьями впечатлениями, оставшимися у всех после встречи Нового года.
 
Если относиться к себе слишком строго, то стрессовое состояние, в которое попал организм из-за резкой перемены ритма, только усугубится, и тогда вы можете просто заболеть.
 

А вы готовы к трудовым будням? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Работайте так, чтобы не слишком напрягаться, в течение нескольких дней, и старайтесь соблюдать режим дня. Тогда все быстро придет в норму. Однако расслабляться чрезмерно и работать «спустя рукава» тоже не стоит, иначе потом придется буквально заставлять себя выполнять свои рабочие обязанности, а это также чревато негативным эффектом для всего организма.

Комментарии 4

10 января 2016, 20:44 Горожанин
А зачем? В соседней Финляндии уже гарантированный базовый доход вводят, а у нас людей мучают хернёй-псевдоработой.
10 января 2016, 22:34 Дмитрий Кусков
Это реально секрет мужского величия
11 января 2016, 12:41 Мелана
Пусть работает железный паровоз...Не за этим он сюда меня привёз... 
15 января 2016, 12:17 Гость
Мы готовы ко всему... Такая уж нация...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru