Наверх

Готов ли Ярославль к обильным снегопадам?

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
У горожан есть нарекания к уборке снега в городе

Многих ярославцев не устраивает, как убирают дворы и улицы после обильных снегопадов. «Pro Город» решил выяснить, насколько Ярославль подготовлен к снежной зиме и кто должен нести ответственность за некачественно и несвоевременно убранный двор.

В Ярославль наконец пришла зима в исконном виде, таком, в котором ее ждало большинство горожан. Можно и в снежки поиграть, и выбраться за город для катания с гор, да и прочих зимних забав — множество. Нерадостная только это пора для коммунальных служб, да и для тех, кто вышел во двор, чтобы откопать машину из-под снега или отправиться на работу через сугробы по непроторенной тропе.

В мэрии города признаются, что план по уборке города выполняется не на 100 процентов и погрешности в работе существуют. Но работы по оптимизации ведутся, и по сравнению с прошлыми годами есть значительные улучшения в уборке дорог и пешеходных тротуаров.

Денис Викторович Зайцев, первый заместитель директора департамента управления дорожного хозяйства, рассказал:

- Заявленная оснащенность города снегоуборочной техникой составляет 144 единицы, из них в праздники было выведено в город 80. Есть замечания к подрядным организациям: образование наледи-наката, наледь на заездных карманах остановок убирались недостаточно качественно. В ближайшие два дня все приведем в порядок. В период с 1 по 10 число особое внимание уделяли пешеходным переходам, тротуарам, остановкам. Если судить по новогодней праздничной неделе, то лучше всего убирали Кировский район, там нареканий практически нет. В праздники акцент был сделан не только на уборку дорог и тротуаров, но и мест, где любят гулять ярославцы и гости города. Это культурно-досуговые учреждения: Волковский театр, ТЮЗ, скверы и парки. Худшие показатели были зафиксированы в Ленинском районе города. Но по этой проблеме было проведено совещание, и субподрядчику выставлены претензии.

- Сейчас любой горожанин может пожаловаться на состояние дороги, пешеходного перехода, тротуара или кармана возле остановки в нашу диспетчерскую. Практически везде установлены наружные камеры, и наш сотрудник, глядя в монитор, может отследить факт недоработки, сопоставить, какая техника находится в работе, и оперативно исправить ситуацию. Телефон диспетчерской: 40-46-90. Надеемся, что мы придем к тому, что замечаний по уборке города не останется.

Денис Викторович также пояснил, что подрядные организации в первую очередь должны повысить внимание за мостами и путепроводами. Во время снегопада увозить снег с этих участков в первую очередь. Дороги, тротуары, пешеходные переходы также находятся под максимальным контролем.

Сотрудник мэрии также пояснил способы выбора реагентов для обработки дорог. Пока держится морозная погода, нельзя дороги жидкими реагентами поливать, иначе из города получится настоящий каток. Приходится выбирать другие, альтернативные, варианты, такие как смесь из соли и песка.

В городе есть один генеральный подрядчик, который содержит один Дзержинский район, а также четыре субподрядные организации, которые убирают Кировский, Заволжский и Фрунзенский район. Ленинский район содержится компанией «Трасса».

Чтобы город был комфортным и безопасным, требуется соблюдать ГОСТы. Дороги должны быть все вскрыты до асфальта, независимо от того, какая температура на улице. Если есть накаты и наледи, дорожные работы по приемке дороги не принимаются. Тротуары должны быть вычищены и обработаны от наледи. Сам тротуар должен быть широким, а не узкой тропинкой. Если это не сделано, работа подрядчику не оплачивается. За систематические нарушения составляется претензия, которая идет в суд.

Совещание по состоянию дорожной сети проводится дважды в сутки, в 9:00 и 16:00. На каждые половину суток ставятся задачи исходя из погодной ситуации.

Что касается уборки дворов и прилегающих территорий от снега, эта ответственность лежит на управляющих компаниях. ТСЖ может также самостоятельно организовать уборку двора или перепоручить управляющей компании. Межквартальные проезды содержит либо управляющая компания, либо компания, которая заключает договор с администрацией.

Зимний период - «горячее» время для дворников. Они должны работать полноценный рабочий день, то есть убирать снег по мере его появления во дворе.

Насколько качественно убирают от снега ваш двор? Комментарии оставляйте под публикацией.

Если двор плохо убран, жалобы можно направлять в жилищную инспекцию, которая принимает заявление и проводит проверку.

Комментарии 13

11 января 2016, 16:58 Антон
Так и платите достойную зарплату дворникам а то блин хотите до##я а толку не будет ни х#я от уборки дворов и поверьте мне я знаю о чем я пишу
11 января 2016, 17:16 Анатолий
Не только дворы,но и город,и область ВООБЩЕ не убирают.Ястребова в отставку!!!"Едро" на помойку!!!
11 января 2016, 17:18 Горожанин
Естественно кировский района убран лучше всех, это же центр, а то вдруг Путин приедет, а в центре снег, у администрации города по 5 снегоуборочных машин ездит, а в Брагино одна, в любом дворе Брагино снега да хрена, может депутатов пора выгонять на улицу с лопатами, пусть убирают снег и всю администрацию Дзержинского района надо заставить убирать снег во дворах и дорогах, а то да асфальта должено быть расчищенно, чего не чистите тогда??? Как говорили? У нас все ништяк, к земле готовы, вруны позорные вы все, ни хера у вас не готово, вы тока трещать можете и все!!! Если кто попадёт в дтп( не дай бог конечно) судитесь с дорожниками, пусть платят, если убирать не хотят!!!
11 января 2016, 18:49 Горожанин
Горожанин
Естественно кировский района убран лучше всех, это же центр, а то вдруг Путин приедет, а в центре снег, у администрации города по 5 снегоуборочных машин ездит, а в Брагино одна, в любом дворе Брагино снега да хрена, может депутатов пора выгонять на улицу с лопатами, пусть убирают снег и всю администрацию Дзержинского района надо заставить убирать снег во дворах и дорогах, а то да асфальта должено быть расчищенно, чего не чистите тогда??? Как говорили? У нас все ништяк, к земле готовы, вруны позорные вы все, ни хера у вас не готово, вы тока трещать можете и все!!! Если кто попадёт в дтп( не дай бог конечно) судитесь с дорожниками, пусть платят, если убирать не хотят!!!
А водитель должен сам выбирать безопасную скорость и дистанцию при *** условиях погоды.Правила открой и почитай, там есть такое
11 января 2016, 18:53 Горожанин
Акция! Загрузи побольше снега из своего района и привези в Кировский. Снежок для товарища Кирова!
11 января 2016, 20:15 Горожанин
Горожанин
А водитель должен сам выбирать безопасную скорость и дистанцию при *** условиях погоды.Правила открой и почитай, там есть такое
При 5км/ч можно задеть машину, не смотря на всю её электронную начинку!!! А судя по правилам пдд, выбирая дистанцию и скорость, тогда надо всем дома сидеть до весны! О чём ваще спор?! Какая хрен разница, город лучше убирать от этого не будут! Мне по хрен, если уж стукну кого, так есть страховка, а свой ущерб, буду с дорожников трясти!!!
12 января 2016, 04:08 Наталья Калиско
Я была в шоке от нашего секса
12 января 2016, 09:12 Олег
Если после прошедшего небольшого снегопада дороги очистить не смогли , то что будет после очередного, просто страшно продумать.Похоже опять будем оставлять машины на дорогах...
12 января 2016, 11:11 Александр
"чтобы город был комфортным и безопасным, требуется соблюдать ГОСТы. Дороги должны быть все вскрыты до асфальта, независимо от того, какая температура на улице. Если есть накаты и наледи, дорожные работы по приемке дороги не принимаются. " Вопрос: А где у нас есть такие участки дорог вскрытые до асфальта без наледи и наката??? По всему городу одна наледь и кочки!!!! или прокатанную колею автомобилями до асфальта они считают убранной дорогой?
12 января 2016, 13:03 Гость
"чтобы город был комфортным и безопасным, требуется соблюдать ГОСТы. Дороги должны быть все вскрыты до асфальта, независимо от того, какая температура на улице. Если есть накаты и наледи, дорожные работы по приемке дороги не принимаются. "ХА_ХА_ХА юмористы блин. Назовите хоть один участок дороги где вскрыто до асфальта???? вообще нет ни одного!!!!! издеваетесь??? есть только колеи и ничего более и то местами не везде!!! заврались уж совсем
24 мая 2016, 21:26 zisopgakyrv
fOpnDY bnbouqdqsprd, [url=http://oheugefcxmer.com/]oheugefcxmer[/url], [link=http://tjhmypengfve.com/]tjhmypengfve[/link], http://unsdvyaefoww.com/

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru