Наверх

Крещение в Ярославле: все ли горожане смогут смыть свои грехи?

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
"Pro Город" получил комментарии у врача
Наступает крещение - время, когда каждый желающий может окунуться в крещенскую купель и смыть все грехи. Многие ярославцы давно соблюдают эту традицию и с удовольствием окунаются в прорубь.
 
«Pro Город» пообщался с Алексеем Манаевым, для которого купание в проруби уже стало полезной привычкой.

- Первый раз я искупался в проруби в 16 лет. Это были Петропавловские пруды на Перекопе в Ярославле. С той поры прошло уже почти четверть века, но я продолжаю купаться. Это происходит почти каждый год, с разной периодичностью. В этом году мы уже  открыли купальный сезон с нашим поисково-спасательным отрядом "Партизан".  Ходим каждую субботу с 12 до 13 на Петропавловские пруды. После купания всегда идет эмоциональный всплеск. Раньше ощущения были, будто заново родился. Но перед тем, как окунуться в купель, нужно подготовиться. Нужен моральный настрой на то, что купание тебе приносит только пользу. Обязательно с собой взять одежду для переодевания. Просторную теплую обувь, сланцы, чтобы не переохладить ноги, пока идешь до проруби, полотенце и горячий чай. Алкоголь категорически не рекомендуем. Приглашаем ярославцев присоединиться к нам для пробных купаний, чтобы в Крещение уже было представление, что и как происходит!

Но всем ли горожанам полезно купание в проруби или есть противопоказания? «Pro Город» пообщался с врачом-терапевтом Светланой Щипицыной.

А вы будете окунаться в крещенскую купель? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Очень многие ярославцы хотят окунуться в купель. Но делать это без  подготовки нельзя — очень опасно. Нужно закалять организм постепенно. Начиная обтираниями и заканчивая холодным душем. Если человек неподготовленный прыгнет в прорубь, то может быть масса печальных последствий. Начиная пневмонией и заканчивая кровоизлиянием. Такая процедура, по сути, - это шоковая терапия для  организма. 

По словам Светланы, купание в купели имеет много противопоказаний.

- Такие купания противопоказаны людям, страдающим ожирением, заболеваниями сердца,  артериальной гипертонией, аритмией.  Людям, которые страдают от болезней органов дыхания, например, астмой, бронхитом, гайморитом, фронтитом.  И людям, страдающим бессоницей, и состоящим на учете у психиатра, маленьким детям и пенсионерам, женщинам с гинекологическими заболеваниями, и людям, находящимся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, я бы тоже порекомендовала отказаться от таких купаний. Чтобы уберечь свое здоровье перед купанием в крещенской купели, проконсультируйтесь со специалистом, - прокомментировала Светлана Щипицына.

Комментарии 9

13 января 2016, 15:07 Праведный
А кому тут важно,буду я окунаться или нет ??? И потом не все грехи "смываемы"...  Некоторым думаю лучше бы и не выныривать...
13 января 2016, 15:10 креведка
Очень хочу попробовать, но наверно не рискну!!!!
13 января 2016, 15:16 кукла
Я лучше в баньке попарюсь, чем ледяную воду ползти!!!
13 января 2016, 15:26 Рома
Где написано,что если нырнешь в прорубь-все грехи смоются.Автор,ты Имбецил)))
13 января 2016, 15:36 Горожанин
Вы забываете о самой сути крещения и крещенской воды! Это не развлечение!
13 января 2016, 19:17 Горожанин
Сначала грешат, а потом хотят смыть все это говно в мерзлой воде, трындец логика. Тем более как обычная основала в проруби смоет "грехи"?
13 января 2016, 22:57 Марина Мартош
Займитесь лучше сексом
14 января 2016, 07:32 Горожанин
В районе Коровников будет прорубь для нудистов.
14 января 2016, 11:37 Иван Петров
А если чужие пристанут? Там же концентрация будет еще та...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru