Наверх

"Снежным билетом" воспользовались около двух тысяч ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
Нововедение позволило качественнее очистить улицы города
Ярославские автовладельцы смогли воспользоваться услугой "снежного билета", предложенного мэрией города. "Pro Город" выяснил, сколько горожан согласились пересесть на общественный транспорт.
 
13 января в Ярославле впервые прошла акция «снежный билет», которая была организована из-за снегопада с целью использования автовладельцами общественного транспорта. Данная инициатива была предложена мэрией города Ярославля. Автовладельцам предлагался бесплатный проезд при предъявлении кондуктору свидетельства о регистрации транспортного средства.
 
Правом бесплатного проезда воспользовались около двух тысяч человек. Данная акция позволила более качественно расчистить основные магистрали города дорожным службам и избежать аварийных ситуаций на дорогах в связи со снегопадом. 

- Мы считаем, что эксперимент прошел удачно, и в будущем при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации можно будет воспользоваться данным опытом, - сообщил заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Владиславович Блохин.

"Pro Город" поинтересовался у жителей города: как они относятся к инициативе мэрии и кто из автовладелцев воспользовался "снежным билетом". В опросе приняли участие 256 респондентов. Из 126 опрошенных автовладельцев лишь 19 человек решили в этот день отказаться от своего автотранспорта. 97 завсегдатаев общественного транспорта, а их откликнулось всего порядка 134 человек, большой разницы при посадке и ажиотажа также не заметили. Лишь 33 человека признались, что с их остановки было невозможно уехать.
 
Стоит отметить, что "пробки" в утренние часы при движении в сторону центра были. Горожане, ехавшие утром из Заволжского района, жаловались, что добирались до работы от часа и дольше. Небольшие пробки были на проспекте Октября.
 

Готовы ли вы отказаться на время от личного авто в пользу общественного транспорта? Комментарии оставляйте под публикацией.

Кстати, по прогнозу синоптиков, снегопад продолжится и 14 января. Мэрия города Ярославля просит автовладельцев воздержаться от поездки на личном транспорте и воспользоваться общественным транспортом, но уже с оплатой проезда на общих основаниях.

Комментарии 6

13 января 2016, 19:15 Екатерина
Интересно, а откуда взяли эту цифру? Кондукторы считали? или специалисты по уборке снега?
13 января 2016, 21:22 Любовь
Уж не знаю, как и кто считал! Но занимались этим явно вместо того, чтобы чистить город. Улицы не чищены что утром, что вечером.
13 января 2016, 21:45 Федор
Только и могут болтать. Улицы не чищеные. А 2000 пасажиров это от балды. Скорее всего на определенное количество денег обогатится ответсвенный за это чиновник
13 января 2016, 22:56 Марина Мартош
Посоветовала подруга пересесть, так я была в шоке от того, что прямо в трамвае можно заниматься сексом
24 мая 2016, 23:17 pfhbdsws
Lv74vN acmpoxanaczk, [url=http://nvsduooqbtdu.com/]nvsduooqbtdu[/url], [link=http://jwksaeuynlee.com/]jwksaeuynlee[/link], http://zvdwukvlcjko.com/

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru