Наверх

Кому выгоден закон о банкротстве физических лиц?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
О механизме действия закона рассказали в Центре возврата денег
Новое для россиян понятие - банкротство физических лиц, принятое в 2015 году, сделалось привычным еще до того, как сам документ вступил в силу, поясняют в Центре возврата денег.

Общая сумма просроченной задолженности по кредитам приобрела катастрофические размеры и достигла почти 900 миллиардов рублей. До сих пор цивилизованных способов выхода из ситуации практически не существовало.
 
Если говорить коротко, то после того, как процедура банкротства физических лиц получила законное обоснование, определился механизм реструктуризации долгов. Это выгодно обеим сторонам: граждане получают возможность избавиться от кредитного бремени, а те, кому они должны – получают правовые гарантии того, что их убытки окажутся минимальными.
 

Куда обращаться?
Центр возврата денег (ЦВД)

Адрес: ул. Свободы, 13а, оф.10
Время работы: пн-пт с 10 до 19 часов
Тел.: 316-505
Сайт: www.cvd.ru;
www.yar.cvdbankrotstvo.ru
vk.com/cvd.anticollector 

Эксперты считают, что банкротство физических лиц имеет и более широкие последствия, как средство санации рынка потребительского кредитования в целом.
 
С одной стороны, возможно снижение процентных ставок по кредитам, так как в них ранее приходилось неизбежно закладывать риски невозвратов. С другой – появляется возможность использования нормативной базы и по отношению к другим долгам, в первую очередь, тем, что накапливаются в системе ЖКХ. 
 
На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru