Наверх

Ярославскую область на музыкальном конкурсе «Новая Звезда» представит Инна Хамидова

Возрастное ограничение: 6+
из архива Инны Хамидовой
Девушка выдержала конкуренцию в несколько тысяч человек
Уроженка Ярославской области Инна Хамидова участвует в музыкальном конкурсе «Новая Звезда», который будет транслироваться на одном из федеральных телеканалов.
 
«Новая Звезда» - это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. Это уже второй сезон конкурса. В первом сезоне Ярославскую область представлял Илья Звольский. Во втором сезоне наш регион будет представлять Инна Хамидова. Инна родилась в поселке Великое Гаврилов-Ямского района. Всю жизнь, начиная с 6 лет, она посвятила изучению народной культуры. В музыкальной школе города Мончегорска училась на аккордеоне, ходила в фольклорный ансамбль. Затем училась в Петрозаводске в музыкальном училище на руководителя народного хора. Затем Инна продолжила обучение в Москве в Российской академии музыки имени Гнесиных по специальности дирижирование народным хором. 
 
В июле 2015 года начался прием онлайн заявок на конкурс, а в августе и сентябре прошли очные отборочные кастинги в городах России. 

- На кастинге я исполнила два разноплановых произведения: песню на английском языке и, конечно же, народную. Огромной радостью для меня было увидеть себя в списке участников, - рассказала «Pro Городу» Инна.

Конкуренция была достаточно большая, всего в кастингах приняли участие почти три тысячи вокалистов и музыкальных коллективов.

- Участие в конкурсе для меня - это возможность поделиться своим музыкальным мнением со зрителями и, конечно же, получить большой профессиональный опыт, - рассказала Инна.

Какие музыкальные конкурсы вам нравятся? Отправляйте свои комментарии под новостью.

Конкурс пройдет в четыре этапа: два отборочных тура, полуфинал и финал. По результатам выступлений в первом туре, во второй смогут пройти около половины претендентов. Во втором туре к мнению жюри присоединятся телезрители. Всероссийское смс-голосование определит имена тех, кто независимо от мнения музыкальных экспертов, достоин сражаться дальше в полуфинале и в финале проекта. В финал пройдут 12 лучших исполнителей.
 
Первый выпуск второго сезона Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда» выйдет в эфир 30 января на телеканале «Звезда». 

Комментарии 2

15 января 2016, 12:33 Гость
Пусть сочинит гимн для газеты.
19 января 2016, 14:13 Горожанин
Hachina fuuuu

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru