Наверх

Ярославец: "Северодвинск можно пройти пешком!"

Возрастное ограничение: 12+
коллаж fotor.com
Мужчина насладился красотой Белого моря
Ярославец побывал на берегу Белого моря. Мужчина насладился красотами северного края.
 
Ярославец Олег Болтнев побывал на берегу Белого моря. Молодой человек посетил северный город Северодвинск и поделился своими впечатлениями.

Что посмотреть? 

Северодвинск — родной город моей любимой жены. Город, где протекает река Северная Двина. Приехав туда, я был удивлен его небольшими размерами. Сам по себе город очень уютный, по нему интересно просто гулять пешком. Побывал в местном Драматическом театре, очень понравился спектакль. Посетил краеведческий музей и узнал много интересного. Но самое яркое впечатление оставило посещение острова Ягры. Красоту моря ни с чем не сравнить. Также на Яграх есть замечательный сосновый бор. Тихо, спокойно, чистый воздух. Гулять там одно удовольствие что летом, что зимой!

Что запомнилось? 

Запомнилось, конечно же, Белое море. Оно достаточно прохладное и редко прогревается до +20 градусов. Когда мы приезжали туда летом, для того чтобы искупаться, пришлось отойти на приличное расстояние от берега, так как оно очень мелкое. Был удивлен тем, что в Северодвинске нет маршруток, только автобусы. Проезд стоит дешевле, чем у нас, а вот аренда жилья и продукты намного дороже.

Погода 

Когда мы приезжали летом, достаточно прохладно, редко, когда бывает выше +25. Ночью температура вообще опускалась до +5. Последний раз приезжали в январе, были почти 30-градусные морозы. Жена к таким холодам привыкла, а я вот как-то нет!
 

На чем передвигались? 

Город небольшой, и его можно обойти пешком, что мы и делали. Иногда брали машину.
 

Сколько потратили? 

Жили мы у родственников и на жилье не потратили ни рубля. Сюда мы приехали на машине, и очень много денег ушло на бензин - около 10 000 рублей. В общей сложности за десять дней пребывания мы потратили на двоих около 30 000.
 

Что поесть? 

В принципе то же, что и везде. Но в одном кафе мне очень понравилась выпечка и запеченная на углях рыба. Японская кухня в Северодвинске оставляет желать лучшего.
 

Что привезти с собой?

Сувениры с символикой города. Северодвинск - это родина первой атомной подводной лодки, так что можно привезти сувенирные маленькие лодочки, посуды из бересты. И еще мы привезли вкуснейшее варенье из клюквы и морошки!
 

Что произошло забавного? 

Как-то я решил прокатиться на общественном транспорте и, забыв, что местные автобусы останавливаются только на остановках, почти сорок минут пытался поймать автобус, вызвав смех и недоумение местных водителей.
 

На чем сэкономить?

На отпуске не стоить экономить вообще. Если у вас есть родственники в Северодвинске, то лучше пожить у них, жилье там очень дорогое. Можно сэкономить на общественном транспорте и ходить пешком. Город очень уютный и красивый, и заблудиться в нем сложно!

А вы бывали на берегу Белого моря? Оставляйте свои комментарии под публикацией!

 

С чем возникли трудности? 

Трудности возникли лишь с дорогой. Когда подъезжали к Архангельской области, дорогу ремонтировали, и нам пришлось постоять в пробке!

Комментарии 5

15 января 2016, 15:00 Горожанин
Стоял вне остановки и ловил маршрутку? Придурок
15 января 2016, 16:01 Северодвинка
прожив в этом городе , без малого, 18 лет, могу сказать , что в статье все правда! Особенно про бешеные цены на продукты и жилье! А вот с дешевым проездом -не соглашусь! Такси и цена на проезд в общественном транспорте выше , чем в Ярославле !
15 января 2016, 17:03 креведка
Была там проездом. Небольшой провинциальный городок! Очень понравилось на Яграх и в сосновом бору. Правда море было холодным, искупаться не получилось!!!!:-(;-)
18 января 2016, 10:39 Юлия
А где же, кроме названия города, вы увидели в Северодвинске Северную Двину?
18 января 2016, 10:42 Юлия
креведка
Была там проездом. Небольшой провинциальный городок! Очень понравилось на Яграх и в сосновом бору. Правда море было холодным, искупаться не получилось!!!!:-(;-)
Небольшие провинциальные городки - это ваши райцентры вокруг Ярославля. Ярославль же - это большой провинциальный город. А Северодвинск - город специфический, центр атомного судостроения все же. Да, в Яробласти бываю много и не проездом. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru