Наверх

Таинственные штольни и гроты Карелии произвели неизгладимое впечатление на ярославну

Возрастное ограничение: 6+
Анны Селянкиной
Анна Селянкина рассказала "Pro Городу" о своем путешествии в один из красивейших регионов России
Часть новогодних каникул ярославна Анна Селянкина со своей дочерью Варварой решили провести в одном из красивейших регионов России - Республике Карелия. Своими впечатлениями от поездки женщина поделилась с "Pro Городом". 

- С  7 по  11 января  мы  отдыхали в Карелии в городе Кондопога. Проживали в отеле "Карелия", из которого открывается чудесный вид на Онежское озеро. Номер был хороший, со всеми удобствами, - рассказывает Анна.   

Что посмотреть?

Приехав в Кондопогу, мы позавтракали и отправились на автобусе к Успенской церкви. Это лучшая из сохранившихся деревянных церквей России. Затем поехали на равнинный водопад Кивач. Высота падения воды в нем составляет больше 10 метров. Несмотря на утраты былой мощи, место вокруг красивое, водопад окружают живописные скалы.
 
Вечером мы посетили концерт органной музыки в величественном Дворце искусств с мраморными статуями.

На следующий день мы отправились на курорт Марциальные воды. Он назван в честь бога огня и воды Марса. Там мы продегустировали лечебную минеральную воду. На курорте установлена и уникальная церковь в честь Апостола Петра. Она построена по проекту самого государя императора. 
 
Удалось нам побывать и в столице Республике Карелия - городе Петрозаводск. По названию города легко догадаться, что не кто иной, как Петр Великий заложил тут завод и основал поселение. В благодарность потомки установили царю памятник, от которого начинаются все прогулки. 
 
 

В третий день нашего путешествия мы отправились на мраморный карьер "Рускеала". Это горный парк, находящийся в Карелии близ города Сортавала. Причудливые очертания отвесных мраморных скал, таинственные штольни и гроты - все это произвело на нас неизгладимое впечатление.
 
Гид Алена - профессионал своего дела - познакомила нас с карельским эпосом, историей и природой этого чудного края. Программа получилась очень насыщенная и увлекательная. 

Что поесть? 

Мы питались в кафе, которое располагалось при гостинице. Питание было организовано по системе шведский стол. На завтраки подавали яичницу, каши, творог с фруктами, оладушки, сыр и колбасу. В обед можно было отведать вкусной ухи или борща, картошки с курочкой-гриль и другие привычные русскому человеку блюда. Все было вкусно и сытно. 


А вы были в Карелии? Что вам запомнилось там больше всего? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Что привезти с собой?

Деньги особо тратить было некуда, только на сувениры, а их в Карелии много: и вкусное варенье из морошки, и наливки, и различного рода сувениры из карельской березы, шунгита и мрамора. 

Общее впечателение

Север приятно удивил своим гостеприимством, несмотря на сильные морозы, доходящие ночью до минус 36 градусов, впечатления остались самыми теплыми!
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru