Наверх

На Ярославль надвигается эпидемия гриппа: как избежать болезни?

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
"Pro Город" взял комментарии у врача-терапевта
На Ярославль надвигается новая эпидемия гриппа. Осложнения от этой болезни могут быть еще тяжелее.
 
По сообщению Роспотребнадзора, вся страна готовится к эпидемии гриппа. В ряде регионов фиксируется превышение эпидемиологических порогов по гриппу и ОРВИ. На карантин закрываются школы и детские сады. Ситуацию в Ярославской области медики пока не комментируют. Однако призывают жителей региона не заниматься самолечением.   

«Pro  Город» пообщался с врачом-терапевтом медицинского центра «Будь здоров» Лузиной Юлией и выяснил, как горожанам не стать жертвой гриппа.

- Для того чтобы не заболеть гриппом, достаточно избегать несколько простых условий. Во-первых, соблюдать масочный режим. Особенно в людных местах, где риск заболеть гриппом очень высок, нужно пользоваться одноразовыми масками. Они продаются в аптеках и стоят недорого. Менять их нужно через каждые два часа. Во-вторых, приходя с улицы, нужно всегда мыть руки, на них, как правило, скапливается огромное количество бактерий. Стараться не переохлаждаться, соблюдать режим труда и отдыха. Стараться меньше бывать в общественных местах. Для профилактики можно принимать противовирусные препараты, пропить витаминный комплекс. Очень полезно пить чай с лимоном и имбирем. Сделать прививку от гриппа, она делается в период с октября по декабрь.

Но что же делать, если человек все-таки заболел?

А вы делали прививку от гриппа? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- В случае, если вы все-таки заболели и у вас высокая температура, то срочно вызывайте врача. Не нужно геройствовать и идти на прием самостоятельно, если не хотите получить серьезных осложнений. Не в коем случае не занимайтесь самолечением, неизвестно, как на это отреагирует ваш организм. Постельный режим, обильное питье и выполнение рекомендаций врача помогут вам быстро встать на ноги и избежать осложнений.

Комментарии 3

15 января 2016, 17:50 креведка
Ого!! А чай с имбирем и правда очень полезная вещь!
15 января 2016, 18:30 Vadim Berezhnoy
В 1981 или в 82-м году трудящимся нашего завода в городе Подольске Московской области провели поголовную вакцинацию против гриппа, причем делали ее с применением пневматического пистолета (который после был запрещен, как не обеспечивающий стерильность). Мы с моим другом после этой прививки заболели страшным гриппом, болели в течение двух недель, постельный режим, ничего не помогало, невозможно было сбить температуру, она была высокая, где-то под 40 град. С. Но зато после этого случая я больше ни разу гриппом не болел. Примерно раз в два года случается ОРЗ (острое респираторное заболевание), которое проходит через три-четыре дня, если пользоваться главным моим лекарством - малиновым вареньем с горячим чаем пять-шесть раз в сутки. И появляется иммунитет на ближайшие пару лет. Так что пусть медики обратятся к истории, думаю, будет полезно.
20 января 2016, 12:05 гостья
Я уколов не боюсь.. Если надо,уколюсь...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru