Наверх

«GTA» по-ярославски: парень открыл стрельбу посреди улицы, а потом пытался удрать от полиции

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Нарушителя остановил сугроб на обочине дороги
В городе Ростов Великий Ярославской области разыгрался боевик в стиле «GTA». Сначала парень открыл стрельбу в центре города, а затем пытался удрать от полицейских. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.
 
Все случилось вечером 17 января на Соборной площади Ростова Великого. Бдительный горожанин позвонил в полицию и сообщил, что молодой человек на улице открыл стрельбу из огнестрельного оружия.
 
На место происшествия незамедлительно отправился наряд ГИБДД. Подъезжая, полицейские увидели группу молодых людей. Один из парней, по всей видимости, завидев приближающихся правоохранителей, забрал у стрелявшего оружие и спрятал в припаркованную рядом «Ауди».
 
Подъехав, инспектор ГИБДД нашел в иномарке охотничье ружье, изъял его и убрал в патрульную машину. Однако едва полицейские попытались задержать стрелявшего, тот неожиданно проявил агрессию, не собираясь сдаваться. Затем и вовсе решил скрыться на «Ауди».
 
Полицейский же попытался воспрепятствовать этому и стал удерживать водительскую дверь, требуя от водителя выйти из машины и сдаться. Однако тот и не думал сдавать позиции: он начал разгоняться и протащил сотрудника ГИБДД на двери машины около ста метров. На повороте же полицейский скатился на землю.
 
В погоню за «Ауди» пустился прибывший на место наряд вневедомственной охраны. И довольно скоро погоня для «стрелка» завершилась: он не справился с управлением и въехал в сугроб на обочине. Тут же его и «повязали».
 
Задержанного доставили в полицию. Оказался нарушителем парень 27-ми лет. По внешним признакам он явно находился в состоянии опьянения, однако от медицинского освидетельствования отказался. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. Завели на него и уголовное дело – по статье «Хулиганство». Теперь «стрелку» грозит срок до пяти лет лишения свободы и лишение прав на срок до двух лет. Кроме того, проверяется, имел ли он право хранить оружие. Пострадавшим правоохранителям оказали медицинскую помощь.
 

Как вы считаете, как нужно наказывать таких нарушителей? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Собранный материал будет направлен в региональный следственный комитет для принятия решения.

Комментарии 4

18 января 2016, 17:23 Горожанин
Телёнок добыковал.
18 января 2016, 17:26 Немезида
Нарожают ведь придурков!!!! Хорошо, что из людей никто не пострадал!
19 января 2016, 12:14 Горожанин
Дебилы б...ть.
19 января 2016, 12:18 Леший
Гаишник МОЛОДЕЦ! Не первый раз приходится видеть и слышать о их мужественных поступках. Он реально поспособствовал пресечению и задержанию общественно опасного ***. Генерал Трифонов, обратите внимание на действие вашего подчинённого. Он заслуживает поощрение. На мой взгляд.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru