Наверх

На Ярославль вновь обрушится снегопад

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Дорожники готовятся убирать улицы
Снегопад, начавшийся утром во вторник, продолжится. Дорожные службы вновь готовятся к уборке ярославских дорог.
 
На наш регион снова надвигается южный циклон. Уже утром во вторник, 19 января, в Ярославле начал кружить снег. Продолжится он и днем, а местами снег может быть сильным, возможны метели.
 
В связи с этим дорожники вновь готовятся к работе. По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства, начальника управления дорожного хозяйства Дениса Зайцева, специализированные службы к снегопаду готовы.
 
Как отметил главный «дорожник», в этом году обработка дорог велась в основном песчано-соляной смесью, при этом доля соли была увеличена.

- В связи с низкими температурами воздуха в текущем месяце применить рассол для устранения наката и колейности удалось всего два раза. Все остальное время обработка велась песчано-соляной смесью, в которой специально была увеличена пропорция соли до 20%. Работа по уборке улично-дорожной сети проходит в постоянном режиме, как во время снегопада, так и в его отсутствие, и самая активная в ночное время, когда на маршрут выходит от 100 до 120 единиц техники. Кроме того, проведена большая работа по вывозу снега, особенно с улиц Кировского района: Трефолева, Максимова, Советская, Республиканская, частично Свободы, проспекта Октября и других, – рассказал Денис Зайцев.

Мэрия не отрицает то, что у жителей Ярославля множество нареканий по уборке улиц так называемой второй и третьей категорий. На это Денис Зайцев ответил, что недостаточная уборка дорог возникает не всегда по вине подрядчиков, но часто и из-за возникающих препятствий в виде оставленных на ночь автомобилей. Также он поблагодарил автолюбителей, откликнувшихся на акцию «Убери автомобиль, а мы уберем проезжую часть от снега». Мэрия планирует продолжать эту акцию и в дальнейшем.
 

Насколько хорошо убран ваш двор? Поделитесь в комментариях!

Что касается температуры воздуха, то она во вторник, 19 января, составит около десяти градусов мороза. Похолодание продолжится в последующие дни, и к пятнице столбики термометров приблизятся к 20-градусной отметке со знаком «минус». Не исключаются вплоть до конца недели и небольшие снегопады.

Комментарии 1

19 января 2016, 14:19 Нина
Тротуары на проспекте Фрунзе НЕ УБРАНЫ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru