Наверх

Ярославцы не смогли устроиться в мэрию за бутылку коньяка

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Снова активизировались мошенники, предлагающие вакансии в городской администрации
В Ярославле вновь активизировались мошенники. И действуют они по довольно хитрой схеме, предлагая устроиться горожанам не куда-нибудь, а прямиком в мэрию.
 
В редакцию «Pro Города» на днях обратилась ярославна Ольга (имя изменено по просьбе героини. - Прим. ред.) и рассказала о том, что ее муж, находясь в поисках работы, стал жертвой мошенников. Объявление о найме сотрудников мужчина увидел на одном из популярных сайтов вакансий.

- Муж увидел в Интернете объявление о том, что требуется личный водитель для руководителя в мэрию Ярославля. Адрес был указан мэрии, а также телефон некоего Владимира Ивановича. Муж позвонил по указанному телефону, названный Владимир Иванович представился руководителем отдела мэрии, провел небольшое собеседование прямо по телефону и назначил встречу в мэрии в 13 часов, – рассказала Ольга. – Когда муж уже ехал на собеседование, позвонил представленный руководитель и, извиняясь, обратился к мужу с просьбой заехать в магазин и купить для него бутылку коньяка, так как якобы возникло неожиданное мероприятие и срочно нужен коньяк. А деньги по чеку при встрече он сразу отдаст.

Когда муж Ольги позвонил из магазина, чтобы спросить какой коньяк купить, мужчина сказал, что коньяк уже нашли и покупать ничего не надо. Однако возникла срочная необходимость в оплате Интернета. Работодатель попросил отправить деньги на телефон, а деньги по чеку он опять же все вернет!

- Тут, конечно, мужу надо было насторожиться, но мошенник говорил очень грамотно и смог запудрить ему мозги. Муж положил 1200 рублей, и как только деньги зачислились, естественно, трубку больше никто не поднял, - продолжает Ольга.

По словам женщины, после этого муж ездил в офис оператора, однако там выяснилось, что деньги мошенник успел перекинуть со своего номера и сделать уже ничего нельзя.

- Девушка в офисе сказала, что мы не первые, кто обратился в тот день с такой же проблемой и с таким же номером. Мошенник смог обмануть многих, – добавила Ольга.

В мэрии Ярославля отметили, что, естественно, это чистой воды мошенничество. А сама администрация к таким работодателям не имеет никакого отношения. По словам начальника управления делами мэрии города Ярославля Ирины Шитаковой, жертвами мошенников уже стали как минимум семь человек. В основном среди них – жители Ростова и Тутаева. Примечательно, что во всех случаях фигурировала бутылка коньяка.

А вы когда-нибудь попадались на удочку мошенников? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Хотелось бы предупредить жителей города, чтобы они не шли на уловки мошенников. Трудоустройство в мэрию города Ярославля регламентировано. Вся информация о вакансиях размещена на официальном портале города и абсолютно доступна. Обо всех фактах лженанимателей мы передали информацию в полицию, - отметил Александр Трудоношин, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии города Ярославля.

По факту мошенничества ведется расследование.

Комментарии 5

19 января 2016, 15:59 гость
и так понятно, что обман, если и будет требоваться в Мэрию водитель, так по своим знакомым сразу и найдут. О каких вакансиях идет речь? 
19 января 2016, 16:15 Андрей@
19 января 2016, 17:36 Андрей@
Где мой комент???
19 января 2016, 18:38 Гость
Сразу после бутылки коньяка надо было насторожиться...
20 января 2016, 10:17 Наталья
Мой муж 5000 тысяч им превел и бутылку купил... мы написали в прокуратуру

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru