Наверх

Ярославская область вошла в число лидеров по количеству активных пользователей «Инстаграма» и «Фейсбука»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Brand Analytics составил рейтинг соцсетей в России
В Ярославле и области живут одни из самых активных пользователей «Фейсбука» и «Инстаграма» в России. К такому выводу пришли исследователи Brand Analytics, составившие очередной рейтинг активности пользователей соцсетей.
 
Brand Analytics представил данные регулярного исследования активной аудитории социальных сетей в России по результатам зимы 2015-2016 годов. В рейтинге приводятся данные по аудитории, возрасту, полу и региональному распределению, а также включены данные по самым популярным авторам и группам каждой из социальных сетей. Основное же внимание сосредоточено на активной аудитории. Под активностью авторы подразумевают число пользователей, регулярно пишущих публичные сообщения в соцсетях.
 
В декабре число активных пользователей составило 37 миллионов человек. Они написали 588 миллионов сообщений за месяц. По количеству пишущих пользователей лидирует «ВКонтакте». Там таковых авторов 18,8 миллионов. Далее идут «Инстаграм» с 10,6 миллионами авторов и «Твиттер» с 1 миллионом человек.
 
По уровню вовлеченности – числу сообщений на одного активного автора – лидирует «Твиттер». По количеству аудитории ожидаемо лидирует «ВКонтакте», за ним идут «Одноклассники» – 46,6 миллионов и 31,5 миллионов человек соответственно. В половом соотношении во «ВКонтакте» лидируют женщины – 56,3% против 43,7% мужчин. Женский пол в явных лидерах и в Instagram: 77,1% против 22,9%.
 
Примечательно то, что по числу авторов в социальной сети «Инстаграм» Ярославская область попала в десятку лидеров, обосновавшись на четвертой строчке. В нашем регионе 177 507 пишущих пользователей. А по числу авторов социальной сети Facebook Ярославская область попала и вовсе в тройку лидеров – там 40 491 активный пользователь. В десятку лидеров соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» наш регион не вошел.
 

А какой соцсетью пользуетесь вы? Голосуйте и оставляйте комментарии!

Составители рейтинга отмечают рост «Инстаграма» и «Фейсбука» в России, а вот российский «Твиттер» теряет свою популярность.

Комментарии 1

22 января 2016, 11:42 Бедный Иорик
Я запутался в сети.Где тут выход-то найти.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru