Наверх

У ярославцев есть повод пристальнее вглядываться в ночное небо

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Ученые открыли еще одну планету в Солнечной системе
Ученые вычислили в Солнечной системе место расположения девятой планеты. Рассмотреть газового гиганта в телескоп пока не удалось.
 
Вычисленная планета - газовый гигант. По данным калифорнийских астрономов, ее масса примерно в десять раз больше массы Земли. Планета расположена в 20 раз дальше, чем расстояние от Земли до Нептуна. По мнению ученых планету могли «выбросить» на периферию Солнечной системы гравитационные силы Юпитера и Сатурна.
 
В телескоп рассмотреть "новую" планету пока недостаточно мощностей техники, но астрономы считают, что в ближайшие годы ученые смогут рассмотреть ее. Официяльного названия у открытой планеты пока также нет.
 

Как бы вы назвали "новую" планету? Комментарии оставляйте под публикацией.

До 2006 года девятой планетой считали Плутон. Но, согласно определению МАС, планета должна вращаться вокруг звезды, то есть Солнца, иметь сферическую форму и «расчистить» свою орбиту, чтобы рядом не было тел такого же размера, кроме спутников. Орбита Плутона полна другими телами, масса которых многократно превышает его собственную. Ввиду этого Плутон потерял свой статус и был приравнен к карликовым планетам, находящимся в поясе Койпера.

Комментарии 3

22 января 2016, 08:54 спиридон
Нужно назвать планету - Анатолий Геннадьевич!
22 января 2016, 08:55 Андрей
спиридон
Нужно назвать планету - Анатолий Геннадьевич!
А я сам буду его кормить!
22 января 2016, 08:57 Егор Поликарпович Свинина
Идеальное имя для планеты - Ёж!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru