Наверх

В Ярославле больше не будет Московского вокзала

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
В СЖД решили его переименовать
В пресс-службе «Северной железной дороги» сообщили о переименовании Московского вокзала.
 
Московский вокзал в Ярославле ушел в прошлое. Его не закрыли, однако решили назвать по-другому. Отныне он будет носить название «Ярославль», схожее с названием железнодорожной станции.
 
Несоответствием названий вокзала и станции и объяснили необходимость переименования. В пресс-службе СЖД рассказали о том, что имели место случаи, когда пассажир оформлял билет, в котором место отправления значилось как «Ярославль». Пассажир же думал, что это «Ярославль Главный» и ошибочно прибывал для посадки туда.
 

Как вы относитесь к такому решению СЖД? Оставляйте комментарии под публикацией.

«Поскольку технических оснований для переименования станции Ярославль нет, было принято решение переименовать вокзал, расположенный на ней», – отметили в пресс-службе.

Комментарии 8

22 января 2016, 14:00 Анастасия Турлаева
Мда...
22 января 2016, 15:17 Николай
К названию вокзала, как и к любому переименованию, надо относится взвешенно и разумно. Мнение жителей города по поводу переименования никто не спросил, надо бы.
22 января 2016, 15:52 Горожанин
В пресс-службе СЖД рассказали о том, что имели место случаи, когда пассажир оформлял билет, в котором место отправления значилось как «Ярославль». Пассажир же думал, что это «Ярославль Главный» и ошибочно прибывал для посадки туда.------------------Зато теперь никакой путаницы не будет, ага - названия  "Ярославль" и "Ярославль-главный" ведь ТАК отличаются 
22 января 2016, 16:29 гостья
мы называли его Московским и будем называть, глупости, не знают куда деньги потратить?
22 января 2016, 16:35 Станислав
Заняться чтоли нечем,лучьше бы турникеты в Ярославле и пригороде поставили а не маялись простите фигней
22 января 2016, 18:38 Горожанин
Выселить его вообще оттуда, и рельсы снять.
22 января 2016, 20:11 Андрей
Странно, что Москва такая глупая!!!  До сих пор все вокзалы называются по-разному. Надо им также все названия поменять на "Москва". Учитесь у наших тунеядцев!!!!
22 января 2016, 22:16 Лиза
Мне нравится старое название, оно удобно, Московский вокзал на Московском проспекте. Будет очень сложно привыкнуть к новому названию. Путаницы будет ещё больше. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru