Наверх

В Ярославле отложили повышение стоимости проезда в общественном транспорте и маршрутках

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города".
До февраля жители города будут платить за проезд по старой цене
Подорожания проезда в общественном транспорте, а также в маршрутках в Ярославле пока не будет. Повышение стоимости проезда во всех видах транспорта отложили до февраля. 
 
О приостановлении повышения стоимости проезда в общественном транспорте объявила мэрия города. Однако о причинах отложения подорожания проезда она не сообщила. "Pro Город" обратился за разъяснениями к заместителю мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорю Блохину.

- Возникла правовая коллизиция, когда при вступлении в силу Федерального закона № 220 не был отменен другой нормативно-правовой акт, ранее по-другому регламентирующий вопросы, связанные с пассажирскими перевозками. Мэрия города в целях защиты как перевозчиков, так и пассажиров, приостанавливает повышение стоимости проезда на общественном городском транспорте до февраля. До февраля все спорные вопросы должны быть урегулированы уполномоченными органами власти, - отметил Игорь Блохин.

Стоит отметить, что на время отложили и повышение стоимости проезда в маршрутках, который с 23 января должен был подорожать до 23 рублей.

- Повышения пока не будет. Этот вопрос в стадии решения. Информация в маршрутках о повышении стоимости проезда уже не актуальна, просто перевозчики забыли снять ее, - рассказал "Pro Городу" источник, близкий к ситуации.

Как вы думаете, повысят  ли все-таки стоимость проезда? Пишите в комментариях под публикацией. 

 
Напомним, что недавно прошло заседание в ярославском управлении ФАС, на котором пришли к выводу, что стоимость проезда в маршрутках пока повышать нельзя. Также на заседании говорили о нецелесообразности подорожания проезда в общественном транспорте в ситуации, когда цена поездки в маршрутках останется прежней - 18 рублей.

Комментарии 4

22 января 2016, 18:36 Горожанин
Кто устанавливает монопольную цену проезда? И почему им не интересуется ФАС?
22 января 2016, 19:40 гость
выдать большую премию Блохастому за заботу о ярославцах
23 января 2016, 17:01 Наталия Курбас
Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://osmaxx.2sms.ru
24 января 2016, 16:26 гость
КУРБАС НАТА  ты о чем пишешь? не в тему! о повышении стоимости проезда а ты дура о стояке твоего кобеля

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru