Наверх

Более ста ярославцев госпитализировали со свиным гриппом

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В области объявлена эпидемия
В Ярославской области объявлена эпидемия свиного гриппа. Госпитализированы порядка ста жителей города и области. Количество заболевших продолжает увеличиваться. «Pro Город» узнал подробности о масштабах эпидемии.
 
С 25 января, согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Ярославской области, объявлено начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Ярославской области.
 
Вирусологическими лабораториями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» и ГУЗ ЯО «Инфекционная клиническая больница №1» в материале больных преимущественно определяются возбудители гриппа А(H1N1) pdm 09.
 
В сравнении с предыдущей неделей, на 50% увеличилось число заболевших, нуждающихся в стационарной помощи. На данный момент уже превышен порог заболеваемости гриппом, особенно в группе детей от 7 до 14 лет.
 
За неделю существенно возросло количество вызовов жителями скорой помощи. Если раньше диспетчеры регистрировали порядка шестисот вызовов в сутки, теперь медицинским бригадам приходится выезжать уже в среднем на тысячу вызовов.
 
Инфекционная больница приняла в свои палаты порядка ста пострадавших от вируса ярославцев и жителей области. Среди них не было отмечено ни одного пациента, заблаговременно сделавшего прививку. Смертельных случаев среди заболевших пока зафиксировано не было.
 
Ситуацию с заболеваемостью гриппом прокомментировал Осипов Михаил Юрьевич, директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области:

- Пока трудно спрогнозировать масштабы заболеваемости. Пик эпидемического подъема будет ясен в течение трех недель. Тогда можно будет спрогнозировать, прогрессирует болезнь или, наоборот, идет на спад. Город обеспечен медикаментами, имеется запас коечного фонда в стационарных учреждениях. Создан запас специализированных противовирусных препаратов. Имеется запас лекарственных средств на случай эпидемии. В достаточном количестве средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Хотелось бы обратить внимание населения, что лекарственные препараты нельзя назначать себе самостоятельно, они должны быть выписаны лечащим врачом. К каждому пациенту применяется индивидуальный подход в соответсвии с текущим состоянием болезни.

А как вы оцениваете обеспеченность ярославских аптек профилактическими препаратами? Комментарии оставляйте под публикацией.

Между тем у ярославцев началась легкая паника. Запасливые горожане сметают с прилавков аптек противовирусные профилактические препараты. Согласно статистике, востребованность в подобных средствах выросла на семь процентов, что в разы больше роста самой заболеваемости.

Комментарии 5

26 января 2016, 08:32 гость
напишите подробнее про симптомы
26 января 2016, 11:11 Горожанин
Врёт директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. Не знаю как в Ярославле,а в области ничего нет.На 20000 населения три упаковки Терафлю.  Медперсонал сокращен на 75%.
26 января 2016, 20:03 Рома
В аптеках лекарств нет!!! Если и есть,то в разы дороже.Крымнаш мыфстаемсколен славапутину
27 января 2016, 14:18 666
Дайте мне маску пожалуйста...8'-(
08 февраля 2016, 14:42 Коля
Нет никакого подъёма сейчас, это только в СМИ. А вызывать врачей стали больше, насмотревшиеся телевизор.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru