Наверх

Школы и детские сады Ярославля «держат оборону» от вирусов

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
«Pro Город» узнал: есть ли риск отправлять ребенка в учебное заведение

В семнадцати учебных заведениях Ярославской области объявлен карантин. Перед вирусом не устояли одиннадцать дошкольных учреждений и шесть школ.

Карантин в образовательных учреждениях установлен до 31 января в связи с отсутствием более 50% учащихся.

Из-за подъема заболеваемости организован ежедневный контроль за выявлением детей и сотрудников с признаками заболевания. Особое внимание уделяется усилению санитарно-гигиенического и дезинфекционного режима.

«Pro Город» поинтересовался у руководителей выстоявших перед вирусом дошкольных и общеобразовательных заведений: насколько безопасно посещать школы и садики, какие меры применяются для профилактики и были ли случаи заболевания свиным гриппом?

- Образовательный процесс у нас ведется в установленном режиме. На текущий момент придется закрыть на карантин один класс, но не по свиному гриппу. В основном болеют ОРВИ. Мы проводим профилактику в положенном объеме: влажную обработку и кварцевание классов, особое внимание уделяем столовой, - рассказала Мозгова Наталья Владимировна, заместитель директора школы № 80.

- У нас на карантине находится три класса, заболевших свиным гриппом нет. Все меры предосторожности мы применяем. Это санитарная обработка, хлорирование, кварцевание классов, а также масочный режим, - рассказал Казанов Ярослав Валерьевич, директор школы № 17.

Дошкольные заведения также всеми силами борются с заболеванием. Так, заведующая детским садом №7 Андреева Елена Александровна рассказала:

- Из 100 человек детский сад посещают 78. Свиным гриппом у нас никто не заболел. В связи с эпидемией в городе мы отменили массовые мероприятия, ввели масочный режим. Детям дают лук и чеснок, мажем нос оксолиновой мазью. И само собой, санитарная обработка помещений.

Какие меры вы применяете, чтобы обезопасить ребенка от инфекции? Комментарии оставляйте под публикацией.

В целом по городу образовательные и дошкольные учреждения эпидемию встретили во всеоружии. Но, тем не менее, от заболевания никто не застрахован, родителям следует принять дополнительные профилактические меры, чтобы обезопасить от вируса детей и подростков.

Комментарии 2

26 января 2016, 15:55 гостья
Опять истерия. От чего хотите отвлечь наше внимание?
26 января 2016, 16:47 Макс
можно писать об этом бесконечно, обычное явление - зимой всегда болеет народ больше , чем летом. Это не сенсация. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru