Наверх

Снег и лед на крышах домов угрожают личному транспорту и головам ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
Горожане жалуются на сосульки и воду, капающую с потолков
В редакцию «Pro Города» поступают многочисленные жалобы от ярославцев. Горожане жалуются на снег, оккупировавший крыши домов. Одни страдают от падения снежных глыб, другие на протекание крыш, объединяет одно — общая неприятность.
 
После обильного снегопада дома ярославцев превратились в крепости с преградой из подтаявшей снежной смеси и сосулек, исполняющих роль баллист, готовых нанести смертельный удар по головам прохожих.
 
Не убранный своевременно снег уже успел навредить жителям Заволжского района. На проспекте Авиаторов во двор дома № 13 обрушилась снежная лавина, засыпая припаркованные автомобили. Происшествие зафиксировали камеры «ЯрНета».
 
Аналогичный случай произошел на улице Полиграфической, 21. Сошедший с крыши снег повредил два припаркованных во дворе автомобиля. «Pro Город» побывал на месте происшествия. Крыша дома не освобождена от снега полностью до сих пор. Видны остатки неупавших глыб, свисающие с краев. Соседние дома по этой же улице стоят, облачившись в снежные шапки, которые со временем становятся только больше и рискуют расползстись и съехать в лучшем случае во двор, а в худшем — на головы жильцов.
 
Жители Брагина тоже жалуются на снег. Также с крыш домов и с балконов опасными «сталактитами» свисают сосульки. У жильцов домов по Тутаевскому шоссе и улице Блюхера протекают крыши. Со слов жильцов, снег только слегка сметают, а из-за того, что крыши давно не перекрывались, талая вода попадает в квартиры, и это не единичный случай.

- Я живу на Блюхера, 41, с потолка постоянно капает, как только снегопад. Жаловались много раз в управляющую компанию, мер никаких не принимают, - жалуется Ольга Гурьянова.

На протекающую крышу жалуется и Елена, жительница дома № 43 по Тутаевскому шоссе:

- Живу на Тутаевском шоссе. У нас снег сметают только над подъездами, чтоб на головы не упал, а так, крыши, конечно, не убраны совершенно. Сосульки висят, и особенно я страдаю от того, что течет крыша.

Управляющие компании на данный момент не предприняли никаких мер, чтобы помочь жильцам. 
 
Между тем МЧС предупреждает ярославцев об опасности сходя снега с крыш:

Как вы считаете, что может заставить коммунальщиков работать как нужно. Комментарий оставляйте под публикацией.

- Чтобы избежать несчастных случаев, жителям не рекомендуется подходить близко к стенам зданий и не оставлять там машины, не заходить в огороженные предупредительной лентой зоны. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум,  не останавливайтесь и не поднимайте голову, а как можно быстрее прижмитесь к стене, где козырек крыши послужит укрытием.

Комментарии 2

29 января 2016, 23:32 Диана Пубко
мне кажется, немного!
06 февраля 2016, 21:42 Мария
Глыба льда упала и на мою машину. Очевидец сосед мой. По адресу ул.Ухтомского 5. А кто теперь заплатит за ремонт? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru