Наверх

Ярославский зоопарк: "Кошки не трогают даже птенцов фазанов"

Возрастное ограничение: 0+
Александра Дворникова
Животные по-прежнему мирно соседствуют в одном вольере
В Ярославском зоопарке по-прежнему мирно соседствуют фазаны и кошки. "Pro Город" выяснил, почему уживаются между собой эти представители животного мира
 
Кошку Свету и кота Кузю решили подселить к фазанам из-за нашествия крыс. По словам руководителя отдела по связям с общественностью Ярославского зоопарка Марии Николаевой, грызуны стали настоящей проблемой.

-  Из-за этого было принято решение поселить к птицам в вольер котенка, им стала кошка Света. Через некоторое время в вольере появился ее друг - кот Кузя. Так появилась настоящая котячья семья. Добрососедство с птицами кошки установили сразу. У них нет поводов для конфликтов, территории и еды хватает каждому. Думаю, что и дальше они будут мирно жить вместе, - рассказала Мария.

В зоопарке отметили, что кошки не трогают и птенцов фазанов.

- Конечно, и размер птицы играет не малую роль. Фазаны и павлины не уступают размерам кошек. Но и малышей, только вылупившихся из яиц, Кузя со Светой не трогают. Может, привыкли, а может, и материнский или отцовский инстинкт влияет на их поведение, - говорит Мария Николаева.

Как вы считаете, как долго будет продолжаться их мирное соседство? Оставляйте комментарии под публикацией. 

 
 
 

Комментарии 1

29 января 2016, 23:31 Диана Пубко
в шоке

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru