Наверх

Как справляются со свиным гриппом в Ярославле и других регионах?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
"Pro Город" выяснил, как относятся горожане к эпидемии

Свиной гриппп свирепствует не только в Ярославле, но и в других регионах России. "Pro Город" выяснил, как относятся горожане к эпидемии, знают ли - чем отличается свиной грипп от сезонного и какие препараты чаще всего спрашивают в аптьеках.

В России от гриппа и его последствий скончались 126 человек, цифра продожает увеличиваться. 

В Челябинске, Оренбурге, Екатеринбурге, как и в Ярославле ситуация с заболеваемостью напряженная. На карантин закрываются школы и детские сады. Врачи рекомендуют детям оставаться дома. В аптеках в разы вырос спрос на медикаменты и защитные маски.

В рамках опроса, проводимого для телеканала "Дождь" "Pro Город" выяснил у жителей Ярославля: знают ли они чем опасен грипп и в чем отличие свиного гриппа от сезонного. Большинство респондентов разницы не знают или представляют отличия весьма смутно. Только два человека из опрошенных точно знали ответ. По поводу опасности заболевания мнения разделились. 

Как правило, респонденты, которые считали масштабы заболевания надуманными и не боялись того, что могут подхватить вирус - не болели сами свиным гриппом и не имеют друзей или родственников в числе заболевших.

Сталкивались ли вы со случаями спикуляции медикаменты на фоне эпидемии? Комментарии оставляйте под публикацией.

Однако спрос на медикаменты и марлевые маски в аптеках существенно возрос, что свидетелсьтвует о том, что многие горожане пытаются обезопасить себя. На фоне возрастающих потребностей выросли цены на некоторые профилактические средства. Так обычная "Оксолиновая мазь" за несколько дней поднялась в цене с 10 рублей до 35, а в некоторых аптеках за нее просят и все 80.

Комментарии 2

01 февраля 2016, 15:12 ;;;;;
Я тут в "Глобусе" чихнул..., все разбежались!!!:-D А это от запаха стиральных порошков произошло.
01 февраля 2016, 21:08 Светлана
Аптеки естественно спикулируют на эпидемиях!!! Например, препарат изофра (капли в нос) стоили в декабре 200 р, вчера я их купила за 350 р., все цены из одной аптеки. Масок в аптеках не найдешь, на заказ привозят, даже в детской поликлинике их нет, хотя там масляный режим...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru