Наверх

Ярославский зоопарк: "Кошка Света иногда даже играет с фазанами!"

Возрастное ограничение: 12+
Александры Чикалевой
"Pro Город" посмотрел, как уживаются необычные соседи
В зоопарке к семейству фазанов подселили двух кошек. Принять такие меры пришлось из-за нашествия крыс, которые наглым образом съедали весь корм у фазанов и пугали самих обитателей вольера. Первой соседкой пернатых стала кошка Света. Она привела за собой Кузю, который в то время был еще совсем котенком. «Pro Город» выяснил, как им удается уживаться в одном вольере. 
 
Уютный деревянный вольер, в котором пушистые питомцы вполне освоились. Сейчас, когда все крысы истреблены, кошки не торопятся «съезжать» от своих соседей. У них царит полная идиллия. Света не выходит из вольера, но с удовольствием позирует перед камерой. А вот Кузя, который подрос и окреп, сначала испугался незваных гостей и поспешил ретироваться вместе с одним из фазанов. Потом, передумав, он вернулся и даже позволил почесать свое брюшко.

- Кузя у нас вообще очень пугливый, но к соседям своим привык,  правда павлинов все же побаивается. А вот Света посмелее, она даже играет со своими соседями. Когда встал вопрос о подселении, был некий риск, что это соседство может закончиться плачевно. Но наши специалисты с помощью дрессуры показали кошкам, что нападать на птиц нельзя, - рассказала Мария Николаева руководитель отдела по связям с общественностью ярославского зоопарка.

Это не единственный в зоопарке случай необычного соседства. Цивета Чаплин подружилась с крысой по кличке Сидр, которая предназначалась ей на обед. Этот союз длится уже более двух лет, животные прекрасно уживаются на одной территории.
 
Сотрудник зоопарка Ирина Загурская объяснила это необычное соседство так. 

А вы были в гостях у Кузи и Светы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 

 - Одна из причин того, что хищники могут дружить со своими потенциальными жертвами, это комфортные условия проживания, которые созданы в зоопарке. Питомцы всегда накормлены и им не нужно бороться за еду или делить территорию, - рассказала Ирина.

Комментарии 5

03 февраля 2016, 13:13 горожанин
А что, да нормально котяры устроились :-) . Всё лучше чем в городе от бродячих псов лютой смертью погибнуть . Или в лапы зоозащтников попасть . Быть изрезанными на стерилизации и опять к псам на помойку выкинутыми . По любому в зоопарке котам лучше .
04 февраля 2016, 10:05 Мама
Нужно будет своих малышей сводить в зоопарк. Пусть кошечек и птичек посмотрят!
04 февраля 2016, 10:06 ........!
Рано или поздно инстинкт возьмет свое!
04 февраля 2016, 11:28 горожанин
........!
Рано или поздно инстинкт возьмет свое!
Да не возьмёт . Фазан больше кошки и она им ничего не сделает . Более того, кошка даже с цыплятами может нормально ужиться . В отличии от помойных псов . Вот если тех в вольер засунуть, то да, сожрут вместе с смотрительницей .
04 февраля 2016, 14:01 Горожанин
Какая кошка шикарная!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru